Андрей Тарасенко отправится в Японию повышать производительность труда

В планах делегации – посещение префектур Токио и Аити, компаний DMG MORI и KawasakiHeavyIndustries
Руководитель Приморья 22-23 февраля проведет в Японии. Фото: ИА PrimaMedia

Андрей Тарасенко посетит Японию в составе российской делегации. Миссию по повышению производительности труда в Японию возглавил министр экономического развития РФ, спецпредставитель президента по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией Максим Орешкин. В состав официальной делегации, которая посетит страну Восходящего солнца 20-23 февраля, вошел врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В состав делегации, возглавляемой министром, вошли представители нескольких министерств, российских регионов, государственных компаний и бизнеса.

В планах делегации – посещение префектур Токио и Аити, осмотр производственных площадок компаний DMG MORI и KawasakiHeavyIndustries, производственных комплексов Toyota и Mitsubishi Electric.

В рамках визита намечено проведение второго заседания российско-японской рабочей группы высокого уровня по конкретизации плана сотрудничества и открытого диалога министра экономического развития РФ Максима Орешкина с представителями деловой федерации Японии "Кэйданрэн", в ходе которых врио губернатора Приморья выступит с докладами.

Кроме того, состоится встреча российских делегатов с представителями Японского центра производительности (JPC), Японской ассоциации по торговле с Россией и странами СНГ (ROTOBO) и Исследовательского института экономики, торговли и промышленности Японии (RIETI).

Отметим, Япония является одной из основных стран-инвесторов Приморского края. В настоящее время в Приморье функционирует 31 предприятие с японскими инвестициями, представительства двух японских банков, а также ряд представительств и филиалов крупных японских компаний, таких как "Тройка Инк", "Мицуи энд Ко ЛТД", "Сумитомо Корпорейшн" и других.

Напомним, что в результате договоренностей, достигнутых Президентом Владимиром Путиным и Премьер-министром Синдзо Абэ, 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia