Происшествия. 21 февраля, 16:05

Мошенник "в офицерских погонах" похищает деньги у приморцев

Аферист предпочитает "работать" по телефону

21 февраля, PrimaMedia. Мужчина, представляющийся сотрудником УГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковником полиции Борисом Николаевичем Смирновым, обманным путем похищает деньги у жителей Приморья. Только в феврале этого года полицейские зафиксировали три подобных заявления, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Он обзванивал людей, занимающихся межеванием или кадастровыми работами. Информацию о работе кадастровых инженеров он находил в открытом доступе в Интернете.

Созвонившись с потерпевшими, он предлагал провести работу по выносу границ участка, предназначенного для парковки, расположенного рядом со зданием краевого управления ГИБДД. Договорившись о встрече с кадастровым инженером, аферист повторно звонил ему на телефон и просил по дороге приобрести дорогостоящие напитки и продукты для руководства, якобы прибывшего из Москвы на служебную проверку.

Также он просил оплатить сотовую связь для "гостей", а для подотчетности взять чеки. Мошенник диктовал абонентские номера, на которые нужно было внести абонентскую плату. После поступления денежных средств сотовый телефон звонившего оказывался недоступным.

Полиция рекомендуют гражданам проявлять бдительность и быть осмотрительными. Не спешите реагировать на такие звонки и передавать злоумышленникам деньги. Проверяйте поступающую к вам информацию и не попадайтесь на предложения, требующие денежных взносов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia