Происшествия. 22 февраля, 07:00

У мужчин с Тихой во Владивостоке массово собирают генетический материал

Полицейские ходят по квартирам и просят плюнуть

22 февраля, PrimaMedia. Полиция Владивостока собирает генетический материал у мужчин, проживающих в районе бухты Тихой. Сотрудники управления внутренних дел ходят по квартирам и просят плюнуть на ватку, сообщает ИА PrimaMedia.

"К нам пришел участковый. Пояснил, что в декабре прошлого года в нашем районе изнасиловали 10-летнюю девочку. Потому сейчас со всех проживающих на Тихой мужчин собирают генетический материал для сравнительного анализа", — рассказали жители данного района.

По словам источников, сбор биоматериала проходит странным образом – мужчин просят плюнуть на ватку, которую помещают в обычный бумажный конверт.

"Кто-то у нас в доме согласился, кто-то отказался просто потому, что считают, что сбор генетического материала должен проводиться специализированными лабораториями и на основании документа за подписью, к примеру, прокурора. А тут были только слова участкового. Как потом будут использованы эти ДНК – неизвестно. Все должно быть по закону", — отметили собеседники агентства.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Сергей Педорич подтвердил, что в производстве СКР находится дело о преступлении в отношении несовершеннолетней. Подробности в интересах следствия не разглашаются. Сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia