Происшествия. 22 февраля, 15:30
В Спортивной гавани попытались поджечь яхт-клуб. Фото: предоставлено представителями яхт-клуба
#СпорныйТихийОкеан

Разборки по-владивостокски: в Спортивной гавани попытались поджечь яхт-клуб

Пострадавшие уверены, что городу чудом удалось избежать трагедии

22 февраля, PrimaMedia. Неизвестные накануне ночью в 03.00 забросали территорию яхт-клуба "Тихий океан" на набережной Спортивной гавани Владивостока зажигательной смесью: по несколько колб стеклянных лампочек, наполненных черной жижей, попали в стоящие на зимнем хранении катера, еще несколько – в припаркованный рядом с клубом автомобиль. Возгорания катеров не произошло, а вот автомобиль "УАЗ Patriot" сгорел полностью, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам генерального директора ПКФ "Тихий Океан" Виктора Рычинова, в том, что это была попытка поджога или даже подрыва яхт-клуба, сомнений нет.

1 / 4

"Мы уже просмотрели камеры наблюдения и четко видим, что лампочки с зажигательной смесью закидывали из-за забора. Нам чудом удалось избежать трагедии, если бы лодки загорелись или не дай бог, взорвались, то могли бы пострадать и люди – гуляющие на набережной горожане и туристы. Все знают, что между "Тихим океаном" и администрацией Владивостока уже много лет идут судебные тяжбы, летом нам перекрыли въезд, попытались ограничить вход собственников на территорию. Теперь – поджог. Кто поджог нам неизвестно, но сам ряд событий, происходящих сейчас, очень тревожный", — рассказал Виктор Рычинов.

1 / 3

Сегодня на месте происшествия работают специалисты, пытаясь восстановить картину происшедшего. Собственники пострадавших катеров, автомобиля, руководство яхт-клуба уже готовят письма в городское и краевое УВД, чтобы найти и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, спор за Северный мол Спортивной гавани идет уже много лет между мэрией Владивостока и ПКФ "Тихий Океан", предприниматели доказывают, эта земля и постройки на ней – принадлежат "Тихому океану" на законных основаниях.

Этапами спора предпринимателей с городской администрацией были перекрытия, бетонные блоки, вооруженная охрана. На эту резонансную историю прошлым летом обращала внимание Депутат Государственной думы РФ Виктория Николаева, называя такое давление на предпринимателей "вызовом обществу". Она уверена, поджог клуба сегодня – это не просто конфликт интересов, а дестабилизация ситуации в крае.

"Я обязательно возьму на контроль расследование этого дела, напишу соответствующие запросы и силовикам, и врио губернатора, во все инстанции. Я уже не единожды говорила о том, что для развития региона нам нужно поддерживать бизнес, а не топить его, и тем более – поджигать. Любой спор должен быть цивилизованным, а то, что мы видим сегодня, я могу назвать только беспределом. Ведь это центр Владивостока, большая туристическая зона, могли пострадать люди, десятки людей", — прокомментировала Виктория Николаева.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia