"Алые паруса а-ля Владивосток": имя праздника выпускников выбирают приморцы

Проголосовать можно за семь вариантов названия
Имя праздника выпускников выбирают приморцы. Фото: ИА PrimaMedia

Имя праздника для выпускников во Владивостоке предлагают выбрать приморцам. На официальном сайте администрации Приморского края проходит голосование, на выбор предоставлено семь вариантов названий: "Белый парус", "Крылья Востока", "Тихоокеанские берега", "Бригантина", "Золотой Рог", "Гордость Востока" и "Поколение", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

На сегодня с небольшим отрывом лидирует варинат "Белый парус", на второй строчке расположились "Крылья Востока", на третьей позиции значатся "Тихоокеанские берега".

Проголосовать за понравившееся название можно здесь.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что учреждение нового праздника в краевой столице стало инициативой врио губернатора Андрея Тарасенко. О необходимости организации красивого мероприятия с участием парусников по типу "Алых парусов" в Санкт-Петербурге он говорил еще во время первых своих публичных заявлений.

Соответствующая статья расходов была внесена в проект первой в этом году корректировки текущего бюджета. На праздник запланировано выделение 70 млн рублей. Однако проект закона получил отрицательные отзывы ряда депутатов от КПРФ из-за выделяемой суммы.

"Эта сумма появилась впервые в нашем бюджете. Это праздник для всех выпускников школ, его предлагает провести врио губернатора Андрей Тарасенко. И впервые в Приморском крае будет такой праздник для всех выпускников, он совпадает с Днем города", — прокомментировал инициативу председатель комитета ЗСПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович отметил, что его ведомство уже три недели занимается вопросом организации праздника. В адрес департамента поступило порядка 1000 обращений, половина из которых – предложения по названию нового фестиваля.

"Хочу сразу сказать, что такого уровня с точки зрения технологии, сложности мероприятия на Дальнем Востоке еще не делали. За прототип праздника взят известный праздник в Санкт-Петербурге "Алые паруса". Мы планируем его проводить на Набережной цесаревича. Будут задействованы два наших парусника – "Надежда" и "Паллада", пиротехническое шоу, 3D-мэппинг, световое шоу и многое другое. В том числе и прорабатывается вопрос по доставке выпускников из всех муниципальных образований края, чтобы праздник был не только для жителей Владивостока, но и для жителей Приморского края", — сообщил Александр Кайданович.

Он подчеркнул, что по расчетам в празднике примут участие пять тысяч выпускников, две-три тысячи сопровождающих их родителей и 25 тысяч жителей Владивостока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia