В Приморье страховые пенсии повысили до 9,5%
11:22
Учёт кормовой базы тигра и леопарда провели в заповедниках Приморья
11:22
Заявочная кампания конкурса "Золотое перо Приморья" завершилась "на отлично"
11:07
Жительница Артёма перевела мошенникам более 1 млн рублей, испугавшись отключения света
10:55
Штрафы без депортации: в Приморье временно ослабили меры для мигрантов
10:40
Добровольческий отряд "Тигр" в Приморье назовут в честь Сергея Ефремова
10:27
Пожар вспыхнул в одном из торговых центров в Приморье
10:19
Во Владивостоке полиция проверяет информацию о жестоком обращении с инвалидом
09:53
Потреблять электроэнергию ночью станет невыгодно
09:41
Во Владивостоке подросток избил 11-летнего сверстника
09:35
Уже 12 млн автомобилей в России оборудованы "ЭРА-ГЛОНАСС"
09:30
Следком Приморья обвинил ещё одного сотрудника МУПВ "ВПЭС" во взятке
09:20
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
09:10
Часть Владивостоке останется без холодной воды – адреса и даты
08:42
Сильный северный ветер и снег, но не везде: о погоде в Приморье в понедельник
08:36

Правительство России внесло в Госдуму законопроекты по развитию Дальнего Востока

Они касаются пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОР и СпВ и упрощенного порядка въезда иностранцев по электронным визам
4 марта 2018, 10:40 Бизнес

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о внесении в Государственную думу двух законопроектов по развитию Дальнего Востока. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства России. Они касаются пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОР и СпВ и упрощенного порядка въезда иностранцев по электронным визам, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Первый законопроект касается особенностей применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 5 и 427 Налогового кодекса Российской Федерации".

Цель законопроекта – обеспечение стабильности условий ведения резидентами территорий опережающего социально-экономического развития и резидентами Свободного порта Владивосток предпринимательской деятельности. Изменения в статью 5 части первой Налогового кодекса гарантируют резидентам территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) неизменность условий ведения бизнеса в течение 10 лет с момента получения статуса резидента.

"Целый ряд иностранных инвесторов поднял вопрос о гарантиях. Они говорят — мы видим хорошие льготы и преференции, но хотим быть уверены, что если приходим к вам, то за десятилетия условия для нас не изменятся, какие бы законы не принимались. Президент это предложение поддержал. Такая поправка в закон — гарантия 10-го неухудшения условий, так называемая "дедушкина оговорка", и мы рассчитываем, что она будет принята. Такая поправка обеспечит стабильность налоговых условий для всех инвесторов Дальнего Востока", — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Изменения в статью 427 части второй Налогового кодекса РФ позволят установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР и СПВ, которые придут в Дальневосточный федеральный округ до 2025 года. Согласно законопроекту, пониженные тарифы страховых взносов будут действовать исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах, создаваемых при реализации инвестиционных проектов в ТОР и СПВ на Дальнем Востоке.

"Для инвесторов ТОР и Свободного порта, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, мы до 10 лет продлим льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года", – заявил Александр Галушка.

Второй законопроект предлагает распространить упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. Предполагается, что первоначально упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространен на те воздушные пункты пропуска дальневосточного макрорегиона, которые технически оснащены и уже готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения).

В соответствии с законопроектом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять правительство России. Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность, привлечёт потенциальных инвесторов и положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом.

"В Госдуму уже внесен законопроект о распространении электронной визы на все международные аэропорты. Такое поручение нам дал президент России. Получение такой визы увеличивает потенциальный поток туристов на Камчатку. Виза уже работает во Владивостоке, и процесс ее оформления занимает всего лишь один день. Иностранному гражданину не надо посещать посольство консульство, такая практика значительно увеличивает поток туристов", — отметил Александр Галушка.

16842
43
7