Спорт. 05 марта, 09:40
ФК "Луч-Энергия" с поражения начал второй круг ФНЛ. Фото: сайт fc-luch.com

ФК "Луч-Энергия" с поражения начал второй круг ФНЛ

Владивостокская команда проиграла в Новосибирске

5 марта, PrimaMedia. Футболисты "Луча-Энергии" с поражения начали весеннюю часть ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2017/2018. 4 марта в гостевом поединке 26-го тура "тигры" проиграли новосибирской "Сибири" — 0:2. Впрочем, использование слова "проиграли" в данном случае не совсем корректно, поскольку по игре "Луч" ни в чем не уступал "Сибири", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу футбольного коллектива.

Причем, абсолютно нелогичное и незаслуженное. Игра проходила с заметным преимуществом нашей команды (особенно во втором тайме), но использовать свои голевые моменты "тигры" не сумели, тогда как "орлы" забили больше, чем сами создали. На 15 минуте Максим Житнев воспользовался несогласованными действиями Сергея Цуканова и Александра Котлярова и забросил мяч за шиворот нашему вратарю.

А в самом конце первого тайма Евгений Чеботару получил пас от Амира Бажева и неотразимо пробил с 20-ти метров в левую "шестерку". Главным героем матча стал голкипер хозяев Николай Цыган, четырежды спасавший свою команду от казалось бы неминуемого гола. И взятый "намертво" пенальти — далеко не самый яркий эпизод игры с его участием. Тем более, что к умению Николая отражать 11-метровые все уже давно привыкли.

Неудача в Новосибирске не отразилась на турнирном положении "Луча-Энергии": желто-синие сохранили за собой 15-ую строчку в таблице, однако теперь они опережают "Тюмень", сыгравшую сегодня вничью (0:0) с "Олимпийцем", лишь по дополнительным показателям.

Следующую игру в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ дружина Александра Григоряна проведет 10 марта во Владивостоке против одного из главных претендентов на путевку в Премьер-лигу — "Оренбурга". Начало матча в 18.00.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia