Отец юной волейболистки из Приморья взбешен затянувшимся до ночи турниром в Биробиджане

Организаторов и составителей расписания игр детского первенства ДВФО мужчина обвинил в непрофессионализме
Взбешен отец юной волейболистки из Приморья затянувшимся до ночи турниром в Биробиджане. Фото: https://pixabay.com

5 марта, PrimaMedia. Отец 13-летней волейболистки из Владивостока "взбешен" тем, что игры прошедшего накануне в Биробиджане первенства ДВФО затянулись до глубокой ночи. По словам мужчины, его дочке пришлось выйти на площадку в 02.00. Андрей Алексеевич, сам увлекавшийся в свое время волейболом, считает, что возникшая ситуация свидетельствует о непрофессионализме организаторов и составителей расписания матчей. Как заявил корр. ИА ЕАОMedia родитель юной спортсменки, он намерен пообщаться с "виновниками" произошедшего, лично высказать им свои претензии, а также добиться их отстранения от проведения таких состязаний в будущем.

"Меня взбесила позиция организаторов. Мол, нормальная ситуация, поспят, и все. Интересно, если бы им 13-летний ребенок позвонил и сказал, что в два часа ночи будет играть в волейбол, какая бы у них была реакция на это?

Дети маленькие. Напились сока, чая и ждали своей очереди. Надо играть – они играли. Но тренерам, как я считаю, надо было взять и увезти команды в девять часов вечера. Сказать: "Мы играть не будем". И пусть организаторы бы сами думали, как из этой ситуации выкручиваться.

Неужели нельзя было составить правильно расписание игр? Да и для таких соревнований, где участвует 18 команд, необходимо два зала.

При прежнем руководителе дальневосточной ассоциации по волейболу все просчитывалось, и ни одни детские соревнования не заканчивались после семи часов вечера. Это максимум. Человек прекрасно знал, что на одну игру, если это пять партий, уходит минимум 2,5 часа. Новое руководство, организаторы состязаний, по моему мнению, проявили непрофессионализм.

Я намерен звонить организаторам. Надеюсь также, что о ситуации узнают в Москве. Считаю, что дилетантов нужно "отсечь" от проведения таких соревнований", — возмущен родитель 13-летней волейболистки из Приморья.

Напомним, продлившиеся до глубокой ночи детские соревнования по волейболу вызвали закономерные вопросы у некоторых биробиджанцев. Игры первенства ДВФО на стадионе "Дружба" завершились после 03.00 часов, что, по мнению народного корреспондента ИА ЕАОMedia, могло не лучшим образом повлиять на самочувствие ребят и результативность команд.

Организаторы соревнований из Центра спортивной подготовки ЕАО, в свою очередь, назвали нормой такую ситуацию для волейбола — игры не имеют четкого хронометража, принимал их всего один спортзал, а участников довольно много.

Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук сразу отреагировала на произошедшее. Омбудсмен заявила, что готовит запрос в областной комитет по физкультуре и спорту. Она считает, что права ребят были нарушены, и намерена установить, кто должен понести за это ответственность.

Председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага также прокомментировал произошедшее. По его словам, ситуацию нельзя назвать абсолютно нормальной, но ее надо рассматривать, как "некий форс-мажор, сложившийся из-за совокупности обстоятельств", включая нехватку спортивных сооружений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Любителей погонять мяч "отфутболил" с поля охранник стадиона "Дружба" в Биробиджане

Давай, до свидания: спорткомплексом для избранных считает "Дружбу" наркорр из Биробиджана

Оптимизм спортсменов растаял на дорожках реконструируемого стадиона "Дружба" в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia