Глава «Роснефти» получил награду за заслуги перед Приморьем

Игоря Сечина поблагодарили за судоверфь "Звезда" (ФОТО)
Игорь Сечин. Фото: ИА PrimaMedia

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 15 марта, вручил почетный знак "Приморье. За заслуги" главному исполнительному директору ОАО НК "Роснефть" Игорю Сечину, который находится в регионе в рабочей командировке, передает корр. ИА PrimaMedia.

"Эта награда учреждена за заслуги перед краем и его жителями. Поднять на ноги такой завод как "Звезда", такое серьезное производство – все это с помощью вашей энергии. В Приморье теперь будет огромный заказ, появится большое количество новых рабочих мест", – отметил Тарасенко.

1 / 7

Игорь Сечин поблагодарил главу региона за внимание к ОАО НК "Роснефть" и ее проектам в Приморье и пообещал и впредь работать на благо края.

– Мы побывали на Комсомольском заводе, в Хабаровске, сегодня здесь работаем, во Владивостоке. Безусловно, планируем дальнейшую работу в Большом Камне. Дальний Восток и Владивосток в частности – стратегические районы для компании. За прошлый год мы через морской терминал Находки перевалили 6 млн тонн нефти на экспорт, – сказал Игорь Сечин.

Также он уточнил, что суммарные инвестиции "Роснефти" в завод "Звезда" составили 200 миллиардов рублей. До 2023 года компания планирует построить в Большом Камне около 7 тысяч квартир для рабочих и создать более 5 тысяч рабочих мест.

Как рассказал врио губернатора Андрей Тарасенко, Приморский край многим обязан "Роснефти" за поставки мазута, которые она делала в долг, когда регион замерзал из-за его недостатка. Компания предоставила региону рассрочку на год.

– Мы находимся в большой зависимости от энергоресурсов, зима прошла очень тяжело. Чтобы в будущем у нас был партнер и стабильность мы подписали соглашение о сотрудничестве. В крае не так хорошо с деньгами, мы бюджет держим, но взяли рассрочку, она серьезная. Мы ее оплачиваем в течение года, – отметил Андрей Тарасенко.

1 / 4

Также, по словам главы региона, сотрудничество с "Роснефтью" позволит помочь социальной сфере края и, в целом, представляет собой "целый куст" возможностей, который необходим в связи с зависимостью региона от энергоресурсов.

Напомним, компания "Роснефть" реализует в Приморье проект строительства судостроительного комплекса "Звезда". Современная судоверфь создается на базе Дальневосточного завода "Звезда" в рамках ТОР "Большой Камень". На предприятии будет вестись производство крупнотоннажных судов, танкеров, газовозов, добывающих платформ и буровых установок.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia