В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
07:00
ГОСТ для тюбинга разработают в России
02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
02:05
День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
25 января, 18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
25 января, 17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
25 января, 16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
25 января, 15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
25 января, 14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
25 января, 13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
25 января, 12:30

Резидент СПВ в Приморье будет производить более 50 тонн рыбных снеков в месяц

В столице Приморья запущено производство солено-сушеной рыбы и морепродуктов
10 апреля 2018, 11:30 Бизнес
Рыба Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Рыба
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Производство солено-сушеной рыбы и морепродуктов запущено во Владивостоке. Для реализации этого проекта компания "Номура" воспользовалась льготами и преференциями свободного порта Владивосток. После выхода на полную мощность ежемесячные поставки на российский рынок снеков из вяленого кальмара, минтая и лососевых составят порядка 50 тонн, сообщает ИА PrimaMedia.

Соленые закуски из рыбы и морепродуктов очень популярны в России, но сейчас немалая часть их импортируется из Китая, при этом зачастую изготавливаются они из российского же сырья. Приморская компания решила взять курс на импортозамещение.

Часть необходимого оборудования (машины для резки рыбы и кальмара, барабан для добавления приправ и специй, ножи для срезания плавников и филетирования, сушильная камера, сетки для раскладки продукции в сушильные камеры) закуплена в Китае, часть — в России. По данным АО "Корпорация развития Дальнего Востока", инвестиции в проект составили более 6,5 млн рублей.

"Сырье для производства мы закупает непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, ведущих промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. Использование собственных технологий и инноваций при производстве позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов. Пока используем для производства минтай, лососевые и кальмар, в дальнейшем готовы расширить ассортимент, в зависимости от спроса на рынке, — рассказал исполнительный директор ООО "Номура" Николай Алёшин.

Руководитель ООО "Номура" отметил также, что "налоговые льготы режима Свободного порта помогут компании существенно быстрее окупить вложенные в проект средства".

На начальном этапе, пока идет отладка оборудования, объем выпуска снеков составляет 10-15 тонн в месяц, а при выходе на полную мощность выпуск солено-сушеной рыбы и морепродуктов возрастет до 50 тонн ежемесячно. На производстве трудоустроено 12 человек, в дальнейших планах — увеличить штат до 20-25 человек. Компания поставляет продукцию оптовым компаниям, работающими на рынке Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Московской областей.

"Мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами, чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, чтобы в этой части мира создавалась новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока", — неоднократно подчеркивал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Режим Свободного порта и территорий опережающего развития вызвал всплеск проектов в рыбной отрасли, одной из ключевых в структуре промышленности Приморского края. На территории края действуют более 130 предприятий, ежегодно добывается более 1,5 млн тонн рыбы и морепродуктов. Всеми предприятиями вырабатывается около 800 тысяч тонн разнообразной пищевой рыбной продукции, производится более 110 млн условных банок консервированной продукции.

Также активно развивается аквакультура: в крае выращивают гребешок приморский, мидию тихоокеанскую, устрицы, трепанг дальневосточный, ламинарию и морских ежей. Создаваемые производства нацелены на увеличение продукции из морских гидробионтов с высокой добавленной стоимостью и увеличение поставок на внутренний рынок.

Материал подготовлен Дальневосточной объединенной редакцией (ДОР).

16842
43
7