«Единая Россия» на Дальнем Востоке проводит перепись членов и готовится к выборам

Дальневосточный МКС провел очередное заседание с региональными отделениями
Руководитель МКС ЕР в ДФО, депутат Госдумы РФ Сергей Сопчук. Фото: Официальный сайт ЕР

Дальневосточные единороссы в срок до 30 сентября должны провести аудит среди членов партии и предоставить реальную информацию об их численности в межрегиональный координационный совет (МКС) "Единой России" по ДФО. Такие сроки определены в ходе селекторного совещания Дальневосточного МКС, которое состоялось накануне. Кроме того, руководство МКС совместно с представителями региональных отделений партии девяти субъектов ДФО обсудили итоги выборов президента РФ 18 марта, а также наметили задачи в преддверии новой избирательной кампании 9 сентября, сообщает ИА PrimaMedia.

Совещание МКС с регионами прошло в формате видеоконференции, т.е. представители субъектов были на своих рабочих местах. За содействие в проведении заседания в таком режиме члены МКС поблагодарили секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака. Заседание посвящено итогам выборов президента, подготовке к новому избирательному циклу, а также контролю исполнения решений, принятых советом ранее. В частности, один из вопросов, который поднимался на январском заседании МКС во Владивостоке, — актуальная численность партийцев.

"Сегодня в рядах членов партии "Единая Россия" числится более 2 млн человек, в нашем Дальневосточном федеральном округе — 116 309 человек. Это большая сила, которой по плечу решение самых сложных задач! Но мы видим, что, несмотря на столь впечатляющую цифру, не все у нас гладко, — сказал руководитель МКС "Единой России" в ДФО, депутат Государственной думы Сергей Сопчук. — Понять, насколько озвученная цифра членов партии соответствует реалиям, нам позволит аудит. Мы должны четко выяснить, какое количество активных членов есть в наших отделениях, сколько утратили связь с партией, по каким причинам".

По его словам, надо признать, что еще несколько лет назад имела место практика, когда в погоне за высокими цифрами в ряды партии власти записывали целыми коллективами, не задумываясь о персональном составе. Некоторые при таком подходе даже не помнят, что стали членами партии. Нужно очиститься от балласта, исключить "случайных" людей из своих рядов, уверен Сопчук.

"Но при этом не нужно забывать и о том, что партия должна обновляться, и задачу по дальнейшему росту количества членов "Единой России" никто с нас не снимал. Это большая кадровая работа и ее реализация укрепит первичное звено "Единой России", — уверен руководитель МКС ЕР.

Региональным отделениям поручено вскоре приступить к работе, сразу же, как поступят методические рекомендации. Завершить аудит рекомендовано до 30 сентября 2018 года. Сводный отчет будет направлен в ЦИК "Единой России" до 20 ноября.

Говоря о прошедших выборах президента, члены МКС отметили хорошую работу по содействию явке через партийные проекты, направленные на мобилизацию электората.

В частности, Сергей Сопчук отметил два региональных отделения "Единой России" на Дальнем Востоке, показавших лучшие результаты: Чукотский автономный округ, где явка составила 82,28%, и Магаданская область (явка более 71%). "У вас удивительный результат, – обратился руководитель МКС к представителям Чукотки. – Важно удержать эту планку, которую вы сами подняли".

Однако, как указал Сопчук, осенью 2018 года предстоит ряд больших избирательных кампаний. И в ряде территорий надо провести работу над ошибками.

"Нам надо внимательно проанализировать нашу работу при проведении выборов 18 марта для того, чтобы избежать ряд тех замечаний, которые были", – пояснил он.

"Важные выборы пройдут в Республике Саха (Якутия). Это выборы в законодательный орган субъекта, также выборы административного центра – городской думы города Якутска. Будут избраны четыре высших должностных лица субъекта – в Магаданской области, Чукотском автономном округе, Хабаровском и Приморском краях. В Хабаровске также пройдут всенародные прямые выборы мэра города. Предстоит большая череда муниципальных избирательных кампаний", – заявил руководитель регионального МКС.

В Приморском крае, напомним, также пройдут довыборы по одномандатным округам №4 и №6 в Заксобрание региона. А в Хабаровске состоятся довыборы депутатов Хабаровской городской Думы по одномандатным округам №10 и №32.

Процедура предварительного голосования уже стартовала в регионах 26 марта. Само голосование, согласно решению президиума генерального совета, пройдет 3 июня, в Единый день предварительного голосования на территории всей страны. Исключение в ДФО сделано для Республики Саха (Якутия), где датой проведения предварительного голосования определено 15 апреля, и где в настоящее время идет активная работа.

Региональные отделения партии, в свою очередь, доложили о ходе подготовки к предстоящим в сентябре выборам и, в частности, к предварительному голосованию.

1 / 5
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia