Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

Школьницы исследовали экосистему одной из рек Приморского края

Региональный этап конкурса состоялся во Владивостоке в конце марта 2018 года при поддержке компании Coca-Cola HBC Россия
11 апреля 2018, 17:50 Общество
Школьницы исследовали экосистему одной из рек Приморского края предоставлено пресс-службой компании Coca-Cola HBC Россия
Школьницы исследовали экосистему одной из рек Приморского края
Фото: предоставлено пресс-службой компании Coca-Cola HBC Россия
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученицы 8 класса муниципального бюджетного образовательного учреждения №1 села Вольно-Надеждинское Приморского края одержали победу в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса. Региональный этап конкурса состоялся во Владивостоке в конце марта 2018 года при поддержке компании Coca-Cola HBC Россия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Школьники и студенты представили проекты, в которых поделились своими идеями о том, как можно решить экологические проблемы водных объектов Приморского края. Победу в конкурсе завоевали ученицы из села Вольно-Надеждинское Елизавета Бубен, Валерия Сачкова и Анна Сетракова под руководством педагога Надежды Белавкиной. Девочки успешно защитили доклад "Экологическое состояние реки Шмидтовки в черте села Вольно-Надеждинское".

Команда своими силами исследовала и облагораживала реку Шмидтовка. Осенью и весной ученики брали пробы воды, выясняли причины загрязнений, очищали водоемы и призывали других жителей села к бережному отношению к природе с помощью установки защитных щитов в местах массового пребывания жителей. Несмотря на то, что школьницы впервые участвовали в конкурсе такого высокого уровня, жюри по достоинству оценило их стремление и подход к решению проблем региона. По условиям конкурса, победители получили сертификат на участие в федеральном этапе юниорского водного конкурса, который состоится в апреле 2018 года в Москве.

Работы конкурсантов оценивали ведущие научные сотрудники федерального научного центра биоразнообразия Дальне-Восточного отделения Российской академии наук.

"Исследование мы начали еще задолго до конкурса, работа проходила постепенно. Новые ученики охотно продолжают наше общее дело, поэтому местные озера, ручьи и река Шмидтовка неизменно находятся под нашим контролем. На конкурсе девочки показали результаты за три года работы. Мы не планируем останавливаться на этом и продолжим исследования", — отметила руководитель победившей команды, педагог Надежда Белавкина.

Национальный юниорский водный конкурс – это масштабная инициатива по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского потенциала. Конкурс входит в перечень мероприятий министерства образования и науки РФ, по итогам которых талантливой молодежи присуждают премии в рамках национального проекта "Образование".

Coca-Cola HBC Россия является партнером мероприятия на федеральном уровне с 2006 года. Компания учредила собственную номинацию и ежегодно выделяет грант на реализацию наиболее интересных работ среди финалистов национального этапа. Отметим, что научно-исследовательские работы старшеклассников не только позволяют проанализировать особенности водных объектов региона, но и дают толчок к реализации экологических инициатив.

Руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций компании Coca-Cola HBC Россия в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока Марина Мокина подчеркнула: "Наша компания организует целый комплекс проектов в области корпоративной социальной ответственности и уделяет большое внимание, в том числе, решению экологических проблем. В частности, вот уже на протяжении нескольких лет мы с радостью поддерживаем юниорский водный конкурс, ведь его участники показывают разнообразные примеры рационального использования водных ресурсов и предлагают инновационные идеи. Помимо этого, мы регулярно проводим субботники по очистке берегов крупнейших водоемов страны. А в рамках реализации федеральной программы системы Coca-Cola в России по популяризации раздельного сбора отходов "Разделяй с нами" мы организуем познавательные экоуроки для школьников, экоквесты для студентов и другие мероприятия экологической направленности".

16842
43
37