Четыре лопаты на километр берега: во Владивостоке ликвидируют крупный разлив мазута

Рабочие убирают нефтепродукты с пляжа на Санаторной (ФОТО)
Рабочие убирают мазут. Фото: ИА PrimaMedia

Рабочие по наказу арендаторов пляжа на Санаторной ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов, который произошел вчера. Мазут появился в нескольких бухтах Владивостока от реки Богатой до Санаторной, он плотным слоем покрыл прибрежный мусор и остался пленкой на воде, сообщает ИА PrimaMedia.

"Рабочие на Санаторной грузят черный грунт в тачки и вывозят. Загрязнена в основном северная часть пляжа. Есть стойкий запах – это не солярка, а именно плотный, маслянистый мазут. По берегу разбросан мусор, он покрыт толстым слоем нефтепродуктов. Очевидцы говорят, что нефть могло принести с корабля", – сообщает корр. ИА PrimaMedia с места событий.

1 / 6

Также в мазутной пленке оказалась река Богатая и ее притока Соленая, куда с приходом весны вернулись утки-мандаринки. Стоит отметить, что нефтепродукты не дошли до места, где они отдыхают, пострадавших птиц корр. агентства пока не заметил.

1 / 4

Напомним, спасатели поисково-спасательной службы провели разведку в пригороде Владивостока в районе Санаторной, где накануне горожане стали находить пятна мазута в воде и на берегу. Они обнаружили скопление льяльных вод, загрязненных нефтепродуктами, на площади в 800 метров. На проблему обратили внимание Росприроднадзор и приморская прокуратура.

Проблема сброса льяльных вод, содержащих в себе нефтепродукты, стоит остро. Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов запрещает сброс нефтесодержащих смесей, кроме случаев, когда соблюдаются определённые условия. Лояльные воды образуются в связи с несовершенством систем, по которым проходит морская вода, используемая для обеспечения работы судовых установок различного назначения и типа. Часть её попадает в производственные помещения судна, где может смешиваться с различными загрязняющими веществами или другими, уже загрязнёнными водами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia