До матча осталось

Бизнес. 16 апреля, 09:45
Трутнев: офшор на острове Русский будет открыт для всех. Фото: ИА PrimaMedia

Полпред Трутнев: офшор на острове Русском во Владивостоке будет открыт для всех

Правительство намерено не ограничиваться только санкционными предприятиями

16 апреля, PrimaMedia. Офшорная зона на острове Русский может быть создана для всех компаний, а не только попавших под санкции. Такое заявление сделал вице-премьер Юрий Трутнев, выступая перед журналистами. По его словам, ситуация в мире изменилась, а значит правила в экономике страны также должны меняться, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

"В США есть офшорные территории, в целом ряде стран мира, которые себя считают развитыми, есть офшорные территории, а у нас нет. Это обидно и неправильно, поэтому нам не только для компаний, которые, к сожалению, столкнулись с санкциями, но и для всех российских компаний можно и нужно создавать офшорную территорию", — заявил Трутнев.

Нужно определить все возможные риски, связанные с уходом от налогов. "Но ничего страшного в создании таких территорий я не вижу", — добавил Трутнев.

Напомним, что правительство РФ изучает способы компенсации "олигархам" ущерба, который они понесли из-за санкций, объявленных США. Так, одним из вариантов может стать открытие на острове Русский во Владивостоке "территории с признаками офшорной зоны". Как ранее писал РБК Дальний Восток идея настолько сырая, что ее не успели "довести" даже до профильных чиновников, также она не произвела впечатления на экспертов ни в Москве, ни в Приморье.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia