Полпред Трутнев: офшор на острове Русском во Владивостоке будет открыт для всех

Правительство намерено не ограничиваться только санкционными предприятиями
Трутнев: офшор на острове Русский будет открыт для всех. Фото: ИА PrimaMedia

16 апреля, PrimaMedia. Офшорная зона на острове Русский может быть создана для всех компаний, а не только попавших под санкции. Такое заявление сделал вице-премьер Юрий Трутнев, выступая перед журналистами. По его словам, ситуация в мире изменилась, а значит правила в экономике страны также должны меняться, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

"В США есть офшорные территории, в целом ряде стран мира, которые себя считают развитыми, есть офшорные территории, а у нас нет. Это обидно и неправильно, поэтому нам не только для компаний, которые, к сожалению, столкнулись с санкциями, но и для всех российских компаний можно и нужно создавать офшорную территорию", — заявил Трутнев.

Нужно определить все возможные риски, связанные с уходом от налогов. "Но ничего страшного в создании таких территорий я не вижу", — добавил Трутнев.

Напомним, что правительство РФ изучает способы компенсации "олигархам" ущерба, который они понесли из-за санкций, объявленных США. Так, одним из вариантов может стать открытие на острове Русский во Владивостоке "территории с признаками офшорной зоны". Как ранее писал РБК Дальний Восток идея настолько сырая, что ее не успели "довести" даже до профильных чиновников, также она не произвела впечатления на экспертов ни в Москве, ни в Приморье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia