До матча осталось

Общество. 27 апреля, 16:20
Утка Гоголь. Фото: Зоопарк "Садгород"

Птицы пострадали от разлива мазута в акватории Амурского залива во Владивостоке

Испачканных в нефтепродуктах уток несут в зоопарк "Садгород" (ФОТО,ВИДЕО)

27 апреля, PrimaMedia. Измазанных в мазуте после недавнего разлива нефтепродуктов птиц приносят в зоопарк "Садгород" во Владивостоке в течение двух недель. Специалисты отмыли и отпустили в природу уже несколько диких уток, попавших в нефтяные пятна, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 3

"Начиная с 11 апреля жители Владивостока выкладывают в соцсети фото и видео загрязненных мазутом берегов в окрестностях города. Загрязнение, представляющее собой черную вязкую субстанцию с характерным запахом, толстым слоем покрыла побережье Амурского залива. Оно не проходит бесследно для животных и птиц. Кто отмывает их от мазута, тот мы. Первого пострадавшего принесли 13 апреля, сотрудник департамента охотничьего надзора Приморского края. Когда мы его отмыли, оказалось, что это утка Гоголь, немногочисленный гнездящийся вид. 17 апреля принесли длинноклювое чудо – длинноклювого крохаля. Птиц мы отмыли и выпустили обратно в их родную стихию", – рассказала сотрудница зоопарка "Садгород" Анна Асновина.

По словам специалистов зоопарка, они готовы принять и других загрязненных нефтепродуктами птиц.

Напомним, специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская 11 апреля. Ликвидировать последствия разлива полностью не могли более двух недель. Участок находится в пользовании ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России.

Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД России, по факту разлива нефти в акватории Амурского залива проводятся проверочные мероприятия. Со всех мест осуществлен забор жидкости и отправлен на экспертное исследование. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. Устанавливается сумма причиненного ущерба, а также обстоятельства произошедшего.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia