Общество. 16 апреля, 12:45
Разлив нефти в районе фанзавода 12 апреля. Фото: ИА PrimaMedia

В пригороде Владивостока уберут мазут, который разлился на прошлой неделе – МЧС

Спасатели начали убирать мазут на Санаторной в четверг, о еще одном загрязнении в районе Фанзавода они узнали в понедельник из соцсетей

16 апреля, PrimaMedia. В среду в пригороде Владивостока произошел разлив нефтепродуктов – мазут появился в нескольких бухтах Владивостока. На следующий день спасатели МЧС и арендаторы пляжей начали ликвидацию загрязнений на Санаторной. О том, что пятна нефти есть еще в районе Фанзавода, где сейчас обитают краснокнижные утки-мандаринки, они узнали на пятый день после разлива из поста в фейсбуке доверенного лица Жириновского Власа Копейкина, сообщает ИА PrimaMedia.

"Нам сообщили о разливе на Санаторной, мы приехали и убрали там. Потом обнаружили на другом участке, сегодня утром спасатели выехали на разведку. То, что люди обнаруживают новые участки – хорошо, но не стоит забывать сообщать об этом в службы. Мы призываем жителей сопровождать выкладывание информации в интернет соответствующим звонком. Если стали свидетелем происшествия, помимо съемки сообщите о нем пожарным по номеру 101 или по телефону доверия главного управления МЧС – 239-99-99", – рассказали в пресс-службе МЧС.

По словам представителя спасателей, публикация в соцсетях является достаточным основанием для того, чтобы служба обратила внимание на проблему, однако специалисты не всегда могут узнать место по фотографии, поэтому предпочитают поговорить с очевидцем по телефону.

Напомним, что спасатели поисково-спасательной обнаружили скопление льяльных вод, загрязненных нефтепродуктами, на площади в 800 метров в районе Санаторной. Ликвидацией последствий разлива там занимались сначала спасатели, а затем и арендаторы пляжей. 13 апреля утром появились сообщения в СМИ и соцсетях о том, что мазут все еще находится на берегу. В тот же день региональное МЧС сообщило, что все работы по очистке участка побережья Амурского залива завершены, а угрозы загрязнения водных объектов нет. После этих заявлений горожане продолжили находить пятна мазута на побережье.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia