До матча осталось

Политика. 10 мая, 17:50
Единая Россия. Фото: ИА PrimaMedia

Три участника праймериз "Единой России" в Приморье отказались от губернаторских амбиций

Врио губернатора оставили в компании более сильных оппонентов

10 мая, PrimaMedia. Три участника предварительного голосования "Единой России" по определению кандидата в губернаторы Приморского края отозвали свои кандидатуры. В итоговый список, который сегодня, 10 мая, утвердил региональный политсовет "Единой России", попали пять человек, сообщает корр. ИА PrimaMedia с заседания. В итоговом списке остались "тяжеловесы".

Изначально на участие в праймериз по определению кандидата в губернаторы от ЕР претендовало восемь человек. Как пояснил секретарь регионального отделения партии Валентин Шуматов, трое сняли свои кандидатуры. "Оценили свой опыт и силы, видимо, взвесили все за и против и отозвали свои заявки", — сказал секретарь регионального отделения "Единой России" Валентин Шуматов.

Сошли с дистанции экс-руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Владивостока, бывший депутат Дмитрий Пенязь, молодежный активист Вячеслав Гнездилов, ранее неоднократно участвовавший в различных праймериз, а также от экс-депутат Думы Владивостока Александр Приходько, прославившийся своим проектом по переносу русла Амура за 65 млрд рублей для изменения климата на юге ДФО.

Политсовет утвердил список из пяти человек. Один из них — беспартийный врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, который подал свою кандидатуру в последний день приёма документов. Главному кандидату компанию на предварительном голосовании составят глава Хорольского района Алексей Губайдуллин, спикер Думы Владивостока Андрей Брик, глава комитета Думы Владивостока по бюджету, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и депутат Заксобрания Приморья Всеволод Романов.

После утверждения списка, согласно положению о праймериз, каждый из участников должен будет встретиться с секретарями и активом не менее чем 50% первичных и местных отделений ЕР в Приморье, чтобы представить им свою программу развития региона и ответить на вопросы.

Для встреч политсовет определил три площадки — Партизанск, Лесозаводск и Владивосток.

Итоговое решение будет принято на региональной партийной конференции в июне, где кандидата на выборы губернатора определят тайным голосованием на альтернативной основе, то есть на выбор делегатам представят не менее двух человек.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia