Владимир Новиков: Отказ в посадке на самолёт ребёнку с инвалидностью - недопустим

Подросток с ограниченными возможностями, которому отказали в посадке на самолёт в аэропорту Кургана, летит домой
Владимир Новиков, депутат Госдумы РФ от Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

16 мая, PrimaMedia. Андрей Пищев, подросток с ограниченными возможностями, которому отказали в посадке на самолёт в аэропорту Кургана, уже находится в Москве в аэропорту Внуково и в ближайшие часы отправится домой в Приморский край. Возникшую в Кургане возмутительную ситуацию удалось оперативно решить после обращения к депутату Госдумы РФ от Приморья Владимиру Новикову, — сообщает корр. PrimaMedia (Москва).

В городе Курган Андрей Пищев проходил лечение. Когда настало время возвращаться домой, маломобильного подростка, передвигающегося в инвалидном кресле, отказались пустить на борт авиакомпании "Utair" в аэропорту Кургана из-за вытянутого положения загипсованных ног. Родителям предложили купить ещё один билет, для ног. В итоге семья вылететь не смогла. Проблема решилась после обращения к депутату Госдумы РФ Владимиру Новикову.

— Нашей первой задачей после поступившего обращения стало скорейшее возвращение ребёнка домой. Для этого нам пришлось подключить ответственные организации, задействованные в данном процессе. А уже после возвращения Андрея домой мы будем разбираться в причинах произошедшего. Если окажется, что это проблема системная, то я на федеральном уровне буду поднимать вопрос о внесении необходимых поправок в существующее законодательство, — заявил Владимир Новиков, депутат Госдумы от Приморского края.

Парламентарий подчеркнул, что ситуация, когда подростку с ограниченными возможностями отказывают в посадке на самолёт, не должна повториться.

В настоящее время Андрей Пищев находится в аэропорту Внуково в Москве, депутатом ему обеспечено питание. В 18:55 в среду, 16 мая, по московскому времени самолёт вылетит во Владивосток. Встретят родственники на машине. Также семье предложен бесплатный трансфер на специализированном транспорте из аэропорта Владивосток до города Большой Камень, места проживания подростка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia