ДО ЗАКРЫТИЯ

Общество. 21 мая, 17:00
С главной набережной Владивостока убирают незаконные ларьки. Фото: пресс-служба мэрии

Метод Собянина в действии: с главной набережной Владивостока убирают незаконные ларьки

Количество торговых точек здесь должно сократиться в пять раз (ФОТО, ВИДЕО)

21 мая, PrimaMedia. Снос и демонтаж незаконных торговых точек начался на набережной Спортивной гавани во Владивостоке. Несколько объектов специалисты МБУ "Содержание городских территорий" уже демонтировали, в некоторых случаях владельцы ларьков разбирали их сами. Все имущество загружают в грузовик и увозят на специальную площадку. Отметим, что подобные жесткие методы работы с уличными торговцами применял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

На одной из точек напитки и фрукты с прилавков хозяева убирали самостоятельно, а саму торговую палатку забрал грузовик. То же самое происходит с ларьком сувенирной продукции и воздушных шаров, расположенным неподалеку. А вот холодильники с продукцией и шатер с закусками владельцы разбирают сами, добровольно,

"Большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на Спортивной набережной Владивостока, — рассказывает начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры Владимир Горбатенко. — Соответствующее постановление подписал глава Владивостока. Количество ларьков здесь должно сократиться в пять раз. Сегодня начался снос и демонтаж".

1 / 8

Такая "очистка" набережной предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан. По поручению Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторским бюро "Стрелка" разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, прогулочная зона здесь будет расширена, а уличную торговлю организуют грамотно. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Также на Спортивной набережной будут проведены работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета.

1 / 10

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы "Семь сопок", которую планируется установить на территории перед лестницей, ведущей к набережной. Недавно главе города его представили специалисты проектно-производственной мастерской "Конкрит Джангл". На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет его производство.

В апреле глава города Виталий Веркеенко проинспектировал муниципальную территорию и имущества на Спортивной набережной Владивостока, отметив, что "Спортивная набережная – это "лицо" города, популярное место отдыха жителей и гостей, которое не нужно превращать в торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia