Политика. 21 мая, 18:20
Вячеслав Квон. Фото: ТДК
#Новая власть в Находке

Перевод срывается: Вячеслав Квон может остаться на посту главы Спасска-Дальнего

Местная дума просит врио губернатора не отправлять его в Находку

21 мая, PrimaMedia. Глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, которого через неделю планировалось утвердить вице-мэром Находки, может отказаться от такой перспективы и остаться в нынешней должности. Дума Спасска-Дальнего настаивает на том, чтобы он продолжил руководить городом, который возглавил в 2016 году. Свое обращение депутаты направили на имя врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. По информации источников ИА PrimaMedia, глава региона согласен с аргументами, приведенными в письме за подписью председателя местной думы (есть в распоряжении редакции).

Напомним, что 10 мая состоялось заседании комиссии Думы Находки по законности, на котором депутаты согласовали кандидатуру Вячеслава Квона на пост заместителя главы по соцвопросам. Предполагалось, что таким образом Квон войдет в курс дел Находки и оценит ситуацию изнутри, познакомится с работой нынешней администрации. В последующем ожидалось, что он возглавит город. По данным агентства, его кандидатуру на пост главы Находки поддерживает администрация края. О своих намерениях участвовать в конкурсном отборе Вячеслав Квон объявил местным депутатам на том же заседании комиссии, где его согласовали на замглавы.

"На тот момент, когда я писал заявление (на пост вице-мэра – прим.ред.), действительно, была очень актуальна проблема с отсутствием ряда руководителей администрации. Насколько она сегодня актуальна, не могу сказать. Не секрет, что я планирую подавать документы на участие в конкурсе по выбору главы Находкинского городского округа", — обозначил свои амбиции Квон.

Сегодня, 21 мая, стало известно, что Дума Спасска-Дальнего против перевода главы в другой город. В письме, направленном в адрес врио губернатора говорится о значимости Вячеслава Квона для Спасска.

"Он был избран депутатами Думы в 2016 году. За время его работы многое сделано для города. Сейчас Вячеслав Васильевич полностью погружен в проблематику нашего города, адекватно и логично видит его перспективу. С его приходом появилось понимание, что муниципалитет может развиваться. Им выстроены взаимоотношения с региональной властью, хотя до выхода из сложной экономической ситуации еще далеко, но мы видим перспективы развития.

Наша совместная деятельность – это уже налаженное партнёрство по социально-экономическому развитию города и обеспечению достойного уровня жизни спассчан. В целях обеспечения стабильности в ГО и его дальнейшего развития мы хотим продолжить совместную работу с Вячеславом Васильевичем. В связи с этим обращаемся с просьбой оставить его в должности главы", — сообщается в обращении, подписанном спикером Думы Спасска Алексеем Сысоевым.

По данным агентства, врио губернатора Андрей Тарасенко согласился с доводами, приведенными спасскими депутатами. Очевидно, что Вячеслав Квон останется на своем посту.

В то же время отметим, что сегодня, 21 мая, в Находке завершается прием документов от претендентов на пост главы, который оказался вакантным с уходом в отставку Андрея Горелова.

Политическая ситуация в Находке непростая. По мнению экспертов, появление Квона по сценарию "варяг" могло помочь в перспективе выстроить новую систему сдержек и противовесов в муниципалитете. Однако в условиях высокой турбулентности, присущей ныне Находке, авторы этого сценария ставили в непростое положение самого Вячеслава Квона. Ведь депутаты Думы Находки неспроста интересовались готовностью Квона остаться на посту заместителя главы в случае, если он не пройдет конкурсный отбор.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia