Бизнес. 27 мая, 11:30
Сергей Дарькин. Фото: ИА PrimaMedia

Планы Дарькина: рыбопереработка в Подмосковье, золото в Хабаровске, рыбный порт в Находке

Экс-губернатор Приморья приоткрыл свои бизнес-планы на ПМЭФ

27 мая, PrimaMedia. Президент "Тихоокеанской инвестиционной группы" (ТИГР), экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин поделился своими бизнес-планами на ПМЭФ. Экс-глава Приморья планирует развивать рыбопереработку в Подмосковье и переработку золота в Хабаровском крае. Также в планах Сергея Михайловича — строительство рыбного порта в Находке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

О своих планах бывший приморский губернатор рассказал РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2018 (ПМЭФ-2018).

Среди них — развитие рыбопереработки дальневосточной рыбы в Подмосковье.

По его словам, перенос рыбоперерабатывающих мощностей в северо-западную и центральную часть России обусловлен маленьким сроком хранения некоторых видов рыбной продукции.

"Например, икра макроруса очень вкусная, но у нее срок хранения 30 дней, поэтому мы не можем производить ее на Дальнем Востоке, мы должны производить ее здесь. И таких сегментов рыбной продукции много, поэтому нужно строить заводы в западной части России", — пояснил Дарькин корр. РБК.

По его словам, рассматривается строительство или покупка нескольких заводов, в том числе в Московском регионе. Объем инвестиций в строительство или покупку предприятий он не назвал.

По словам Дарькина, сейчас компания заканчивает разведку золотых запасов и будет проектировать строительство двух золотоперерабатывающих фабрик в Хабаровском крае. Помимо этого планируется строительство рыбного порта в Находке.

Дарькин занимал пост губернатора Приморья больше десяти лет — впервые он возглавил регион в 2001 году после победы на выборах, а затем дважды переназначался на эту должность. В феврале 2012 года он был отправлен в отставку.

В 2014 году он основал "Тихоокеанскую инвестиционную группу" для привлечения частных инвестиций на Дальний Восток (согласно данным СПАРК 100% принадлежит Дарькину. У группы есть проекты в ряде отраслей, в том числе в рыбопромышленном комплексе, портовой инфраструктуре, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве и других.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia