Общество. 01 июня, 16:15
мусор в бухте. Фото: ИА PrimaMedia
ЗОЖ

Берег у станции Вторая речка и устье реки Объяснения почистят на морском субботнике

К участию пригласили всех неравнодушных жителей Владивостока

1 июня, PrimaMedia. Городская акция по очистке водоемов планируется во Владивостоке в ближайшую субботу, 2 июня в преддверии Всемирного дня окружающей среды. Принять участие в ней могут все желающие – мэрия обратилась с призывом поддержать экологическую инициативу Росприроднадзора, сообщает ИА PrimaMedia.

Морской субботник охватит две территории – береговую часть в районе станции Вторая речка и устье реки Объяснения в месте ее впадения в бухту Золотой Рог. Сбор участников очистки реки Объяснения назначен 2 июня с 9.00 до 9.30 на набережной Цесаревича либо в 10 часов непосредственно на месте работы. На Второй речке местом сбора станет прибрежная территория в районе железнодорожной станции.

Организаторы рассчитывают, что участники субботника придут со своим инвентарем и экипировкой. Собранный мусор будет отвезен на "Спецзавод № 1".

"Эту акцию мы ежегодно проводим в начале июня, и обычно к ней присоединяются сотрудники администрации и городских предприятий, владельцы маломерных судов, катеров и яхт, эко-активисты, просто горожане. Вот и сейчас мы приглашаем к участию в морском субботнике представителей экологических организаций, вузов и компаний, всех неравнодушных жителей Владивостока", – рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра Антон Бибиков.

Стоит отметить, что действующее законодательство не позволяет администрации города выделять средства на уборку бухты – у нее федеральное подчинение.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia