Политика. 01 июня, 17:25
Конкурсная комиссия. Фото: Пресс-служба администрации Находки
#Новая власть в Находке

Главу Находки выберут из шести человек

Заседание гордумы, на котором определится градоначальник, состоится 6 июня

1 июня, PrimaMedia. Главу Находкинского городского округа определят из шести человек. Заседание Думы города, на рассмотрение которой представят кандидатов, состоится 6 июня, сообщает ИА PrimaMedia.

Второй этап конкурса на замещение должности главы Находки состоялся 1 июня в думе городского округа. Конкурсная комиссия под председательством вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненкопровела собеседования с кандидатами. Претенденты сначала представили свое видение задач, стоящих перед градоначальником, а затем ответили на вопросы членов комиссии. По итогам собеседований, принято решение, согласно которому на рассмотрение городской думы 6 июня будут представлены шесть кандидатов, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Среди них действующий и.о. главы Находки Борис Гладких. Буквально 10 мая в ходе заседания комиссии Думы Находки по законности Гладких заявил о намерении оставить работу в администрации, но в последний день приема заявок подал пакет документов на участие в конкурсе. Наблюдатели отмечают, что Борис Гладких на сегодня является единственной фигурой, приемлемой и для находкинских групп влияния, и для администрации Приморья.

Компанию Гладких составят замглавы Находкинского ГО по вопросам ЖКХ Виталий Кожевников, начальник территориального отдела департамента труда и социального развития по Находкинскому городскому округу Дмитрий Малявин и новый глава местной контрольно-счетной палаты Олег Кутняшенко, уроженец Ливадии, депутат Думы Находки и член компартии Владимир Евстратов и депутат-справедливоросс Валерий Мишкин.

Решение об избрании на должность главы Находкинского городского округа принимается большинством голосов от установленного числа депутатов. В новом созыве думы городского округа 30 человек. Таким образом, для победы кандидату необходимо получить не менее 16 депутатских голосов. Если ни один из соискателей не наберет нужного количества, конкурс проводится повторно.

Напомним, Находка осталась без главы 17 апреля. Андрей Горелов, занимавший пост главы с 2016 года, покинул его после затяжного политического конфликта с местными группами влияния, представленными в Думе Находки. В ходе разрешения ситуации, поста спикера гордумы лишился и Евгений Воронин. В отличие от главы он сложил полномочия сразу, после встречи врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с участниками конфликта в доме переговоров 14 апреля. В свою очередь, Горелов, согласившийся уйти в отставку по просьбе главы региона, уже 16 апреля дал задний ход, предоставив в Думу письмо с условием, что готов уйти только с вступлением в должность вновь избранного главы. Но после еще одной встречи с врио губернатора переосмыслил свое решение и на следующий день написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию.

Дума города Находки объявила конкурс на должность главы 3 мая. В состав конкурсной комиссии со стороны представительного органа вошли первый заместитель спикера Олег Серганов, депутаты Андрей Кузнецов, Рита Подкорытова и Владислав Тушков. Со стороны главы региона также четыре представителя: вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Братыненко, который стал председателем комиссии; директор департамента внутренней политики края Павел Ясевич; начальник отдела юридической экспертизы правового департамента администрации Виктор Киряев, а также депутат Заксобрания от округа №18 (входит часть Находки) Всеволод Романов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia