ВЛАДИВОСТОК, 20 мая, PrimaMedia. Предлагаем Вам дайджест газеты "Конкурент" за 20 мая.
Читайте в номере:
* Не смотреть телевизор
Отечественное ТВ - это безвкусная каша из бессмысленных сериалов, реалити-шоу, идеи которых покупаются на Западе, и ток-шоу ни о чем. Это убожество приправлено псевдоновостными выпусками на одну тему (у нас все хорошо, у НИХ все плохо) и обильно сдобрено дикими криминальными хрониками. Как результат - в России впервые зафиксировано падение среднего суммарного рейтинга телевидения. А если ТВ не интересно зрителю, оно не привлекает и рекламодателя. И никакая <плазма> тут уже не поможет. Подробнее в "Главной теме".
* Пивной сегмент ожидает стагнация
В преддверии очередного пивного сезона эксперты отмечают значительное замедление роста объемов продаж <пенного напитка> на федеральном уровне. Приморские участники рынка более оптимистичны: по их мнению, этим летом снижения не предвидится, однако в недалекой перспективе стагнация более чем возможна, особенно в среднем ценовом сегменте. Подробности в рубрике "Тренды".
* Аренда или ипотека?
В прошлом году объем выданных ипотечных кредитов в Приморском крае вырос в полтора раза и составил около 2,5 млрд руб. Психологический рубеж приобретения квартиры с помощью долгосрочного кредита у приморских жителей преодолен. По крайней мере, в этом уверены банкиры. Если это так, то почему граждане с завидным упорством продолжают ежемесячно платить немалые суммы за аренду жилплощади, не давая тем самым умереть с голоду риэлторам? Об этом в рубрике "Квартирный вопрос".
* Рейтинг номеров
Тема спецсерий государственных номерных знаков сегодня представляется не столь актуальной, как несколько лет назад. Поднадоело, да и "рынок" структурировался. Все уже всем понятно, недоразумения на дороге, вызванные переоценкой собственной значимости обладателями таких номеров, теперь относительно редки. Сотрудники ДПС насмотрелись всякого и всяких, их на "голый" номер уже давно не возьмешь (во Владивостоке, во всяком случае). Однако табель о рангах существует. "К" провел опрос своих читателей с целью составления объективного рейтинга.