Водитель на Лексусе, сбивший троих детей на пляже в Приморье, был в состоянии опьянения

Ранее мужчина уже был лишен права управления автомобилем
Водитель, сбивший троих детей на Лексусе на пляже в Приморье, был в опьянении. Фото: предоставлено пресс-службой УМВД по ПК

По результатам медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения у мужчины, который сбил троих детей на пляже в поселке Преображение Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморью.

Полицией установлено, что 52-летний водитель автомобиля Лексус, двигаясь по ул. Набережная, 2, в районе дома №2 на улице, не справился с управлением, съехал с дороги на территорию пляжа и совершил наезд на троих несовершеннолетних.

Пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Водитель автомобиля Лексус был отстранен от управления транспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование. По результатам медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения у мужчины.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что в 2018 году водитель Лексуса к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, его стаж вождения 25 лет. Также установлено, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортными средствами.

Водитель задержан. Устанавливается степень вреда, причиненного здоровью потерпевших. Под колеса угодили трое подростков семи, восьми и 12 лет. Травмы у всех серьезные: двоих пострадавших отправили санитарной авиацией во Владивосток. Назначено проведение ряда экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia