И только море омывает этот город: обзор пляжей во Владивостоке

О качестве воды и организации досуга, арендаторах, стоимости парковки и других важных деталях для комфортного отдыха (ФОТО)
Шамора. Фото: ИА PrimaMedia

Пляжный сезон во Владивостоке в разгаре. О муниципальных пляжах, качестве воды и организации досуга, арендаторах, стоимости парковки и других важных деталях для комфортного отдыха – в обзоре администрации Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо

Расположен на железнодорожной станции Санаторная. Находится в ведении одноименного муниципального предприятия.

Согласно заключению Роспотребнадзора, купание здесь разрешено. Вход свободный. Припарковать личный автотранспорт можно перед железнодорожными путями (справа – бесплатная парковка, слева – 100 рублей) или на организованной выше бесплатной парковке.

"Аренда шезлонга на день – 100 рублей. Детские аттракционы в среднем стоят от 100 до 150 рублей. В распоряжении горожан бесплатные качели и детские игровые площадки", — сообщили в МУП "Парк культуры и отдыха имени С. Лазо".

1 / 5

ООО "Ривьера-Лагуна"

Располагается левее парка имени Лазо на станции Санаторная. Деятельность осуществляет ООО "Ривьера-Лагуна", согласно договору аренды, заключенному до 2033 года.

По заключению Роспотребнадзора купание здесь разрешено. Припарковать автотранспорт можно перед железнодорожными путями (справа – бесплатно, слева – 100 рублей) или на организованной выше бесплатной парковке.

Как пояснил генеральный директор компании-арендатора Хурсанбек Батыров, на территории пляжа действует входной абонемент. Он включает в себя бесплатное пользование деревянными лежаками, детской площадкой, душем, туалетом, комнатой матери и ребёнка, а также волейбольной площадкой, баскетбольными кольцами, футбольным полем, настольным теннисом. Желающим поиграть в настольный теннис, футбол, баскетбол или волейбол необходимо только взять с собой мячи или ракетки. Стоимость абонемента – 100 рублей, пенсионерам скидка 50%. Детям до 3-х лет бесплатно.

Бухта Аякс (остров Русский)

Предпринимательскую деятельность осуществляет Садиг Джафаров, договор аренды заключен до 2021 года.

Купание разрешено, вход свободный.

По словам арендатора, с заезжающих на автомобилях взимается плата в размере 150 рублей. В эту же сумму включено пользование душем и туалетом. Здесь можно также взять в аренду беседки и домики. Для детей работают батуты.

1 / 2

Мыс Токаревского

Договор аренды с ООО "Прибой" заключен до 2050 года.

Согласно заключению Роспотребнадзора, купание здесь не запрещено, однако не рекомендовано из-за каменистого дна.

Вход на территорию свободный. Арендатор предоставляет услуги по парковке автотранспортных средств. Стоимость – 150 рублей.

"За плату можно воспользоваться рядом дополнительных услуг – взять в аренду шезлонг, зонт и т.д.", — пояснил руководитель компании-арендатора Валерий Гуня.

1 / 3

Мыс Кунгасный

Договор аренды — до 2062 года. Деятельность осуществляет ООО "Дивайс Про".

По заключению Роспотребнадзора купание здесь не рекомендовано. Вход свободный. Парковка автотранспорта – бесплатно.

Здесь можно отдохнуть у моря, позагорать, принеся с собой собственные коврики или лежаки. Бесплатно можно воспользоваться детским городком и волейбольной площадкой.

"Для детей работают надувные батуты и организуются детские уличные квесты на платной основе", — добавил руководитель компании Алексей Шлыков.

1 / 3

Станция Чайка (левая сторона)

Договор аренды — до 2028 года. Деятельность осуществляет ИП Богун.

По заключению Роспотребнадзора купание здесь не рекомендовано. Вход свободный.

"Парковка автотранспорта у нас бесплатная. За дополнительную плату можно взять в аренду благоустроенную беседку с мангалом", — добавил Дмитрий Богун.

Бухта Лазурная (ООО "ЛОТС")

Договор аренды — до 2048 года. Деятельность осуществляет ООО "Лотс".

Согласно заключению Роспотребнадзора, купание здесь не рекомендовано. Вход свободный. Парковка автотранспорта – 200 рублей.

"Здесь все желающие могут воспользоваться бесплатно детской игровой площадкой. За дополнительную оплату можно взять в аренду шезлонги и зонтики", — рассказала руководитель "Лотс" Людмила Слепцова.

1 / 2

Бухта Улисс (2-я Поселковая, 34)

Пляж в аренде до 2062 года. Деятельность осуществляет ИП Мамедов.

По заключению Роспотребнадзора купание здесь не рекомендовано. Вход свободный. Парковка автотранспорта рядом с пляжем бесплатная.

Воспользоваться детской площадкой, душем и туалетом можно также бесплатно.

За дополнительную плату можно взять в аренду домики и катамараны.

"Мы ведём социально ориентированный бизнес. В нашем кафе люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны войны могут бесплатно поесть", — добавил арендатор.

1 / 4

"Солнечный" (ул. Садгородская, 23)

Договор аренды — до 2061 года. Деятельность осуществляет ИП Дутов.

По заключению Роспотребнадзора купание здесь не рекомендовано. Вход свободный. Парковка автотранспорта – 150 рублей.

"Для детей установлен детский городок и три маленьких бассейна с пресной водой. Пользование ими бесплатное. Воспользоваться бесплатно можно также раздевалками и туалетом. Душ будет стоить 50 рублей", — пояснил субарентор территории Сергей Кузьмин.

В прокат на пляже сдаются катамараны, лодки и сапы. Здесь можно также снять беседки, домики, столы с навесами и даже воспользоваться баней.

Все остальные прибрежные территории, где традиционно купаются и отдыхают владивостокцы и гости приморской столицы, не являются муниципальными. Глава Владивостока Виталий Веркеенко перед началом купального сезона обратился в Министерство обороны РФ с просьбой передать часть пляжей на Русском острове в муниципальную собственность для организации работы пляжей, но ответа пока не последовало.

Отметим, что работа пляжей Владивостока по поручению главы города Виталия Веркеенко находится под строгим контролем комиссии по содержанию пляжей и мест массового отдыха. Проверяющие следят за тем, как арендаторы соблюдают все требования законодательства по обеспечению безопасного и качественного отдыха.

Напомним, что в июле глава Владивостока посетил в ходе рейдовых проверок муниципальные пляжи и места массового отдыха. Работой некоторых пляжей мэр остался недоволен. Сейчас арендаторы устраняют все замечания и готовят перспективные планы развития прибрежных территорий, которые должны быть представлены главе города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia