Детям войны в Приморье нужна поддержка, а не многолетняя «говорильня» – Алексей Козицкий

Несправедливость к гражданам, чье детство пришлось на тяжелейшее для страны время, должна быть устранена, уверен депутат ЗС ПК
Депутат ЗС ПК Алесей Козицкий. Фото: ИА PrimaMedia

21 августа, PrimaMedia. Депутат Заксобрания Приморья, лидер регионального отделения "Справедливой России" Алексей Козицкий направил на согласование врио губернатора края законопроект, предусматривающий включение "детей войны" в перечень категорий граждан, которым оказывается соцподдержка на региональном уровне, сообщает ИА PrimaMedia. По словам инициатора законопроекта, вопрос о помощи гражданам, родившимся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года, обсуждается в крае уже около 10 лет, однако дальше красивых слов дело пока не пошло, в то время как незащищенные граждане совершенно несправедливо и незаслуженно лишены помощи государства.

— Дальнейшая "говорильня" по этому вопросу в то время, когда дорожает жизнь, растут тарифы ЖКХ и очереди в больницах – совершенно недопустима. Особенно это на фоне планов правительства по очередной перекройке пенсионной системы в стране, которая опять планируется исключительно за счет ухудшения уровня жизни основной массы населения, — прокомментировал Алексей Козицкий. – Мы считаем, что "дети войны" обделены в крае мерами поддержки совершенно несправедливо. Я уверен, что "дети войны" заслуживают благодарности государства никак не меньше, чем, например, добровольные пожарные или же обладатели различных почетных званий – при всем уважении к этим категориям льготников. Детство же этих людей пришлось на тяжелейшие для страны годы, что, безусловно, не могло не сказаться на их здоровье, образовании, дальнейшем судьбе. Мы считаем необходимым (раз уж Россия – социальное государство) оказывать помощь максимально большому количеству наших пожилых граждан, на долю которых выпали суровые жизненные испытания и трудом которых, кстати, было создано подавляющее большинство того, чем мы пользуемся и по сей день – инфраструктура, предприятия, по большому счету, величие страны.

В настоящий момент законопроект "Справедливой России" находится на рассмотрении у врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, уточнил Алексей Козицкий.

Согласно законопроекту "О внесении изменений в закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории края" предлагается предоставлять "детям войны" ежемесячные денежные выплаты, обслуживание в учреждениях здравоохранения и аптеках вне очереди и – самое главное! – компенсация 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и ОДН, включая услуги горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электро— и газоснабжения, услуги вывоза ТБО, приобретение газа в баллонах и твердого топлива для печей.

От ИА PrimaMedia отметим, что в действующей редакции краевого закона "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" (от 29 декабря 2004 года) к льготным категориям граждан отнесены ветераны труда, ветераны труда Приморского края, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи и ряд других категорий.

Также напомним, что 19 июня этого года фракция "Справедливой России" в Госдуме внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента свой законопроект о страховой пенсионной системе – как альтернативу предложенному правительством и поддержанному в первом чтении фракцией "ЕР" повышению пенсионного возраста для граждан РФ. Предложения "СР" по реформированию пенсионной системы страны включают в себя запрет на повышение пенсионного возраста, отмену нынешней системы коэффициентов и баллов при расчете пенсий, отмену обязательной части накопительной пенсии (которая "замораживается" правительством уже несколько последних лет). Также "Справедливая Россия" предлагает отменить действующую регрессивную шкалу отчислений в Пенсионный фонд, при которой с зарплаты до 80 тысяч рублей в месяц в ПФ отчисляется 22% от заработка, а с зарплаты выше 80 тысяч – всего 10%.

Изготовитель: ООО "Прима Медиа", юридический адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская 83-308, ИНН 2537050521. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 21 августа 2018 года. Заказчик: кандидат на должность губернатора Приморского края Козицкий Алексей Анатольевич. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Приморского края Козицкого Алексея Анатольевича (специальный избирательный счет № 40810810250009408965 в Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк" г. Хабаровск).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia