День ВДВ во Владивостоке объединил ветеранов локальных войн и молодое поколение

В памятном митинге приняли участие юнармейцы и участники боевых действий (ВИДЕО)
Жизнь Приморья
Юнармейцы в почетном карауле. Фото: ИА PrimaMedia

Торжественный митинг в память о подвигах российских солдат, принимавших участие в локальных военных конфликтах более 20 лет назад, состоялся сегодня, 2 августа во владивостокском сквере Победы. Митинг и предшествующий ему автопробег стали уже традиционными мероприятиями Дня ВДВ. Корреспонденты ИА PrimaMedia побывали на месте события и запечатлели его кульминацию.

Пробег, который проводится во Владивостоке четвертый год подряд, носит название "Никто кроме нас" — песню с такими словами на митинге исполнил Дмитрий Пихурин из Артема. Сам Дмитрий является активным членом объединения "Авиапоиск" и вместе с товарищами увековечивает память летных экипажей, погибших в предвоенные и военные годы на Дальнем Востоке.

Десантников поздравили представители общественных и ветеранских организаций, а также чиновники городской администрации. Также владивостокский союз десантников в честь 88-летия создания воздушно-десантных войск получил подарок от воронежского союза — кубок с землёй с места первого войскового учения парашютного десанта.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу воинам, погибшим в боях афганской и чеченской военных кампаний. В мероприятии приняли участие юнармейцы – будущие поколения защитников Отечества.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia