Проблему с мусором в приморском Безверхово пообещали решить

Компания ООО «Базис» очистит поселок от свалок твердых коммунальных отходов
#Пляжное свинство
Сельское поселение утопает в мусоре. Фото: администрация села Безверхово

Компания ООО "Базис" пообещала решить проблему с мусором в Безверховском сельском поселении. Как стало известно ИА PrimaMedia из достоверного источника, данный вопрос обсуждали сегодня, 3 августа, на совещании в администрации муниципалитета с представителями компании и сотрудниками прокуратуры.

По словам собеседника агентства, во время обсуждения представители ООО "Базис" пообещали вывезти мусор из поселка, чтобы власти сельского поселения могли снять статус предчрезвычайной ситуации.

Как заявили в администрации Приморского края, такая ситуация произошла из-за того, что органы местного самоуправления не учли объем отходов, которые в период туристического сезона значительно превышают среднестатистический показатель.

— Органы местного самоуправления должны в рамках собственных полномочий, в том числе в части благоустройства и санитарного содержания территории, следить за соблюдением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства и не допускать незаконного и небрежного обращения с землей, захламления территории, в том числе отходами жизнедеятельности человека, — отметила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко. — Очевидно, что в период туристического сезона объем образованных отходов значительно превышает среднестатистический показатель, следовательно, при размещении муниципального заказа органу местного самоуправления необходимо учитывать данное обстоятельство, что по факту сделано не было.

Чтобы впредь такой ситуации не происходило, Елена Пархоменко посоветовала администрации Хасанского района в дальнейшем проводить на постоянной основе рейды с представителями сельского поселения, оператора ООО "Базис" и сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, в Безверховском сельском поселении, расположенном на побережье Хасанского района Приморья, местные власти объявили предчрезвычайную ситуацию в связи с горами скопившегося мусора, который не успевают вывозить из-за наплыва отдыхающих. Компания, занимающаяся вывозом ТКО и ликвидацией стихийных свалок, вывозит на ближайший и единственный в районе полигон под Славянкой порядка восьми машин отходов в месяц, в то время как нужно, по подсчетам администрации села, во время пляжного сезона совершать порядка 60 выездов в месяц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia