Пляж поселка Волчанец в Приморье все еще на грани экологического бедствия - местные жители

Администрация Партизанского района отчиталась о вывезенном мусоре, однако отдыхающие продолжают превращать бесхозный берег в свалку
#Пляжное свинство
Мусор на пляже продолжает валяться. Фото: местный житель

История с пляжем в поселке Волчанец на юге Приморья, который недавно оказался на грани мусорной катастрофы, получила продолжение. Жители поселка жалуются, что власти муниципалитета убрали не весь мусор, уборка прошла только в начале пляжа, а на других участках свалки остались. Более того, никаких профилактических бесед с отдыхающими никто не проводил, сообщает ИА PrimaMedia местный житель, отреагировавший на ранние публикации агентства.

— В субботу приехала машина, рабочие погрузили мусор, который был в начале пляжа и уехали, а то, что было дальше – убирать не стали, — рассказал очевидец. – Если идти налево вдоль побережья, можно увидеть кучу пакетов с отходами.

Собеседник агентства также отметил, что никакой профилактической беседы с отдыхающими никто не проводил. Машины, как и прежде, паркуют у самой воды, а мусор оставляют, где придется.

1 / 2

Ранее редакция ИА PrimaMedia писала, что на пляже у поселка Волчанец назревает экологическая катастрофа. Из-за того, что власти муниципалитета в этом году отказали предыдущему арендатору в продлении контракта, за территорией стало некому следить. По этой причине отдыхающие, которых ежегодно сюда приезжает огромное количество, устроили из пляжа большую свалку. Первыми тревогу забили жители поселка, но все, что им удалось сделать – это дозвониться до КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ", учреждению, отвечающему за краевой заказник "Залив Восток", куда входит побережье поселка. Но одно дело охрана объекта, а другое – уборка мусора. За вывоз отходов, ответственность, как оказалось, несет, как раз, муниципалитет.

Несколько дней потребовалось на решение проблемы, но в конечном итоге власти Партизанского района отчитались, что пляж очищен, свалки ликвидированы, а мусор вывезен.

— В прошлом году вывозом мусора занимался арендатор пляжа, но в этом году договор с ним не был продлен, и мы оказались не готовы к тому, что импровизированная свалка, организованная отдыхающими, так быстро разрастется до подобных масштабов. Проведение плановой уборки пляжа предполагалось на следующей неделе, но мы сдвинули сроки, чтобы избежать экологической катастрофы, — прокомментировал начальник отдела охраны окружающей среды администрации Партизанского муниципального района Владимир Бондаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia