Пентхаус во Владивостоке: на уровне высоких крыш красиво жить не запретишь

Элитное домостроение в приморской столице поднимает планку все выше и выше
Пентхаус во Владивостоке: На уровне высоких крыш красиво жить не запретишь. Фото: предоставлено студией дизайна интерьера MAZROV

20 августа, PrimaMedia. Еще какие два-три десятилетия назад загадочное иностранное слово "пентхаус" не было известно практически никому. Ну, в крайнем случае отдельные знатоки могли пояснить, что это что-то "вроде мансарды". И вот элитное домостроение в столице Приморья настолько высоко подняло планку, что доросло до пентхаусов, которые можно увидеть, пощупать и даже приобрести в собственность. Где это сделать? За ответом на этот и другие интересующие его вопросы корр. ИА PrimaMedia отправился в ЖК бизнесс-класса "Onix", построенный инвестиционной строительной компанией "Система".

Но прежде немного истории

Впервые пентхаусы стали использовать для жилья или как подсобное помещение в небоскребах, строящихся в США. Подобная структура могла содержать верхнюю часть шахты лифта, оборудование для кондиционирования воздуха или лестницы, которые ведут на крышу. С течением времени назначение пентхауса изменилось – теперь под ним понимают роскошные и дорогие апартаменты, откуда открывается панорамный вид на город. Впрочем, в современной практике обычные люди понимают пентхаус, как квартиру на последнем этаже.

Пентхаус в ЖК "Onix"

Пентхаус в ЖК "Onix". Фото: предоставлено студией дизайна интерьера MAZROV

Отсюда самый первый вопрос:

Как отличить пентхаус от просто квартиры на последнем этаже?

Пентхаусы, расположенные в ЖК бизнесс-класса "Onix", отличаются меньшим количеством квартир на этаже (три вместо девяти), большей площадью (168 кв. метров), высотой потолка (4,3 метра). Имеют полное витражное панорамное остекление, выполненное светопрозрачным профилем Alutech.

Пентхаус в ЖК "Onix"

Пентхаус в ЖК "Onix". Фото: предоставлено студией дизайна интерьера MAZROV

Какие проекты пентхаусов предлагает ИСК "Система" к продаже? Сколько их? Какие у них особенности?

К продаже представлено два пентхауса.

Первый ориентирован на три стороны света – восток, юг, запад. Имеет два больших санузла и полностью панорамное остекление, открывающее прекрасный обзор на панораму города и Амурский залив.

Второй ориентирован на западную сторону, имеет правильную прямоугольную форму, так же два больших санузла, полностью панорамное остекление, открывающее прекрасный обзор на Амурский залив

Проект пентхауса

Проект пентхауса. Фото: предоставлено студией дизайна интерьера MAZROV

Отличается ли качество отделочных материалов, окон, дверей от тех, что применены в обычных квартирах?

По качеству отделочных материалов дом полностью монолитный, что подразумевает очень ровные стены и потолки, не требующие дополнительного выравнивания (на полу выполнена ровная бетонная стяжка). В остеклении пентхаусов ЖК "Onix" применяются система стоечно-ригельного фасада Alutech ALTF-50, которая имеет рекордные теплоизоляционные показатели в своем классе.

С учетом владивостокских ветров и дождей, как достигается комфорт проживания? Применяются какие-то специальные технологии или использованы просто более толстые стены и стеклопакеты?

При строительстве применены передовые технологии с использованием высококачественных материалов. Дом полностью монолитный с теплым фасадом из японских панелей KMEW. Толщина бетонных стен дома составляет 30 см монолитного железобетона марки М400 (Б30).

Также на высоте и инженерное оснащение — современные скоростные лифты KONE, горизонтальная система отопления REHAU, индивидуальные тепловые счетчики, автоматическая система пожаротушения.

Пентхаус в ЖК "Onix"

Пентхаус в ЖК "Onix". Фото: предоставлено студией дизайна интерьера MAZROV

Предусмотрен ли для владельцев пентхаусов отдельный въезд, вход, лифт?

Для владельцев пентхаусов предусмотрено парковочное место в подарок в крытом отапливаемом паркинге с системой бесключевого доступа. Доступ на этаж пентхаусов ограничен, предусмотрен только для владельцев и гостей.

Кого могут заинтересовать пентхаусы? Кто их так называемая целевая аудитория?

Целевая аудитория – люди, которые хотели бы иметь свой, изолированный от посторонних "дом на крыше". Причем дом по своему вкусу, по своему представлению о современном жилище, по своей мечте, в конце концов. Простор для фантазии формат пентхауса, действительно, предоставляет огромный.

Пентхаусы в ЖК "Onix" выполнены в стиле лофт с максимальным сохранением пространства и минимумом перегородок.

Пентхаус в ЖК "Onix"

Пентхаус в ЖК "Onix". Фото: предоставлено студией дизайна интерьера MAZROV

Подробнее знать о пентхаусах компании можно, обратившись в инвестиционную строительную компанию "Система" по адресу: Владивосток, проспект Красного Знамени, 114А, телефон: 8 (423) 2901-101. Индивидуальный проект: студия дизайна интерьера MAZROV, сотрудничающая с ИСК "Система".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia