Трамваи во Владивостоке находятся на грани физического износа

Техника часто выходит из строя, и с запчастями проблемы, на такие старые модели тяжело найти подходящие
Трамвай. Фото: ИА PrimaMedia

У трамвайного парка Владивостокского электротранспортного высокая степень физического износа, техника часто выходит из строя, и с запчастями проблемы, на такие старые модели тяжело найти подходящие. Об этом рассказали в ОАО "Электрический транспорт", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Ежегодно электротранспорт во Владивостоке перевозит более 6 млн пассажиров. На сегодняшний день в городе сохранился единственный трамвайный маршрут № 6 "Минный городок — Сахалинская" протяженностью 11,5 км. Он пользуется неизменной популярностью у горожан, но парк техники серьезно устарел, необходимо обновить его, с учетом сохранения и развития маршрута", — отметили в управлении транспорта администрации Владивостока.

Трамваи младше Владивостока всего на полвека. Они курсируют по приморской столице вот уже 106-й год. Долгие годы трамвай являлся главным общественным транспортом Владивостока, обеспечивая бесперебойную связь между районами.

Последний раз трамвайный парк Владивостока обновлялся в 1996 году, "ветеранам" депо – по 34 года.

Сейчас списочная численность парка — 26 единиц, но 6 из них готовятся на списание в связи с моральным и физическим износом. Еще порядка 7 единиц находятся на плановом ремонте и техобслуживании, 11-13 – ежедневно на маршруте. В общем у трамвайного парка высокая степень физического износа, техника часто выходит из строя, и с запчастями проблемы, на такие старые модели тяжело найти подходящие, заявили в в ОАО "Электрический транспорт".

Как сообщила пресс-служба мэрии, во Владивостоке планируют закупить 10 новых трамваев, чтобы исправить ситуацию. Такое поручение дал мэр города Виталий Веркеенко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia