Общество. 21 августа, 10:05
Из Хабаровска в регион убыла аэромобильная группировка в составе 30 человек. Фото: dvrpso.ru

МЧС усиливает группировку спасателей в Приморском крае из-за ливней

Из Хабаровска в регион убыла аэромобильная группировка в составе 30 человек (ФОТО)

21 августа, PrimaMedia. МЧС России усиливает группировку спасателей в Приморском крае. Ожидается ухудшение гидрологической обстановки. Сегодня в 06.00 из Хабаровска в Приморский край убыла автоколонной аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 30 человек, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО.

Как отметил ВрИО начальника ДВРПСО МЧС России Владимир Кадыков, в связи с неблагоприятным прогнозом и возможным ухудшением гидрологической обстановки принято решение направить в Приморский край аэромобильную группировку Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда наземным транспортом для реагирования на возможные ЧС.

"Спасатели оснащены необходимым оборудованием и снаряжением: лодки, гидрокостюмы, спасательные жилеты, гидравлический инструмент, шанцевый — всё, что может быть полезно и необходимо при спасательных и аварийно-восстановительных работах", — сказал Владимир Кадыков.

1 / 4

При необходимости силы спасателей окажут помощь в эвакуации населения, спасении от воды имущества и домашнего скота, доставке населению продуктов питания и медикаментов, других работах, направленных на предотвращение несчастных случаев, а также проведут неотложные восстановительные работы на территориях, пострадавших от воды.

По прогнозу Приморского УГМС в период с 21 по 24 августа в Приморском крае ожидается ухудшение погодных условий. В случае оправдываемости прогноза по количеству прогнозируемых осадков, на реках края паводковая ситуация осложнится. Возможны подъёмы уровня рек до отметок опасного гидрологического явления с разливами и подтоплениями хозяйственных объектов, сельхозугодий, перемыв участков дорог дождевым и речными стоками

Спасатели Дальневосточного РПСО, а также еще филиалов в Находке и Владивостоке – всего более 100 специалистов — будут оказывать всю необходимую помощь местным властям и жителям пострадавших районов до полной стабилизации обстановки.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia