Итоги подведены!

Деревопад: более 10 деревьев повалил циклон во Владивостоке за сегодня, 21 августа

Сотрудники СГТ оперативно убирают тротуары и проезжую часть
Упавшее на дорогу дерево во Владивостоке. Фото: пресс-служба мэрии

21 августа, PrimaMedia. Превратившийся в циклон тайфун "Румбия", который обрушил на Приморский край сильные ливни и шквалистый ветер, повалил в разных частях Владивостока 10 деревьев. Сотрудники СГТ "Содержание городских территорий" оперативно распиливают их и убирают с проезжей части и тротуаров, обеспечивая беспрепятственный проезд машин, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Штормовая погода в краевом центре сегодня, 21 августа, принесла обильные осадки и шквалистый ветер. С начала непогоды по городу зафиксировано более 10 случаев упавших деревьев. Сотрудники СГТ оперативно распиливают их и убирают с проезжей части и тротуаров, обеспечивая беспрепятственный проезд автотранспорта.

Более 10 деревьев повалил шквалистый ветер во Владивостоке за сегодня, 21 августа

Более 10 деревьев повалил шквалистый ветер во Владивостоке за сегодня, 21 августа. Фото: пресс-служба мэрии

В течение сегодняшнего дня упавшие деревья убраны по улицам: Набережная, 1, Хабаровская, 30, Октябрьская, 12, 2-а линейная 9/1, Нахимова, 2, Океанский проспект, 140, Фадеева, 4, а также на перекрестке улиц Семеновской и Корабельной Набережной. Как сообщили в СГТ, эти работы будут продолжены в течение дня.

Более 10 деревьев повалил шквалистый ветер во Владивостоке за сегодня, 21 августа

Более 10 деревьев повалил шквалистый ветер во Владивостоке за сегодня, 21 августа. Фото: пресс-служба мэрии

Напомним, в связи с сильным дождем и штормовым ветром, обрушившимся на Владивосток сегодня, все службы жизеобеспечения находятся в режиме повышенной готовности. Ресурсоснабжающим организациям заранее направлены официальные письма с рекомендацией о комплектации аварийных бригад. Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города, серьезных нарушений в работе городского хозяйства не зафиксировано. Все локальные аварии оперативно ликвидируются.

Нампоним, что большую опасность на данный момент для Приморского края представляет тайфун "Soulik" с порядковым номером 19. Сейчас он медленно смещается над акваторией Тихого океана. Давление в его центре составляет 955 гПа, максимальный ветер вблизи центра около 40 м/с, порывами до 55 м/с. По прогнозам синоптиков, он может выйти на Приморье к 23 августа.

Отметим, на данный момент погодные условия в Приморье определяет тайфун "RUMBIA". Ночью на территории края начались дожди, в некоторых районах довольно сильные. Особенно интенсивные осадки наблюдаются на западе и северо-западе региона, а также в Хасанском районе. Сейчас дожди разной степени распространились почти по всему Приморью. В течение дня на большей части края ожидаются дожди с количеством осадков 15-30, 15-40 мм, в некоторых же местах не исключены локальные дожди более 50 мм осадков. Максимальное увеличение ветра наблюдается в Амурском и Уссурийском заливах, а также во Владивостоке. Здесь порывы юго-восточного ветра от 24 до 26 м/с.

Кроме этого, МЧС России усиливает группировку спасателей в Приморском крае. Из Хабаровска в Приморский край убыла автоколонной аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 30 человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia