Драки за место на барже: грядущий тайфун заставил отдыхающих массово покидать Путятин

Некоторые стремились переправить свою машину с острова без очереди, из-за чего возникали конфликты, доходящие до рукоприкладства (ФОТО)
сильный тайфун заставил отдыхающих массово покидать Путятин. Фото: ИА PrimaMedia

22 августа, PrimaMedia. Отдыхающие массово покидают остров Путятин из-за тайфуна "Soulik", который по прогнозам синоптиков, может достичь Приморского края в ближайшие сутки. Из-за него в регионе вновь объявлено штормовое предупреждение и всем, кто отдыхает на побережье рекомендовано уехать домой. Как рассказали корр. ИА PrimaMedia находящиеся на острове люди, ажиотаж оттока пришелся на вчерашний день, когда некоторые решили переправить свою машину на большую землю без очереди. Разумеется, это не понравилось тем, кто шел по списку, и вскоре словесные конфликты переросли в драки за место на барже, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, что накануне синоптики предупредили, что Приморью угрожает очередной тайфун "Soulik" с порядковым номером 19. Он сулит региону обильные осадки и сильный ветер около 40 м/с, порывами до 55 м/с. В связи с этим отдыхающим на морском побережье рекомендовали покинуть места отдыха и вернуться домой.

Если добираться до острова автомобилем, то, проезжая Фокино, необходимо свернуть с трассы на дорогу, ведущую в поселок Дунай. Между поселком на большой земле и островом курсирует паром. Время в пути составляет 20 минут. Поэтому, как правило, многие приезжают отдыхать на Путятин на личном авто.

Новость о надвигающемся тайфуне внесла коррективы в планы отдыхающих, и люди поспешили вернуться на большую землю, чтобы не оказаться в плену стихии на несколько дней. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia, который сейчас находится на острове, люди устремились покинуть Путятин еще вчера. Однако паромная переправа начала принимать машины только в 18.00 и только по предварительной записи.

1 / 2

Как пояснил агентству диспетчер паромной переправы, вчера она не работала с 08.00 до шести вечера по причине действующего штормового предупреждения. Когда его сняли, и паром начал перевозить автомобили, желающих покинуть остров оказалось слишком много, при этом баржа могла перевести всего четыре машины за рейс. Из-за этого возникла неопределенная ситуация, когда одни записались в очередь на переправу заранее, а другие, у которых запись на другое время, хотели, что называется протиснуться без очереди. По этой причине, как пояснили очевидцы, начались драки за место на барже. Один из них рассказал, чтобы снять градус напряжения на остров приезжали диспетчер вместе капитаном.

Сегодня, 22 августа, в обед на паромной переправе по-прежнему было много желающих уехать, более 20 машин.

— Вчера было 22 машины, кто-то хотел проехать без очереди, они не слушались экипаж и заезжали на баржу, как хотели. Мы приехали и рассказали людям, что работаем по списку. В итоге все машины вывезли, которые там находились, работали до 12 ночи. Сегодня мы также продолжили переправлять машины согласно списку. У кого-то запись на другое время, и мы не можем вывезти всех сразу. Должны все уехать, кто хочет, тем более на конец дня есть пустой рейс, — рассказала диспетчер паромной переправы.

1 / 3

Отметим, что завтра, 23 августа, в Приморье ожидаются очень сильные дожди. Синоптики объявили на территории края штормовое предупреждение. Также из-за большого количества осадков в регионе сохраняется опасность разлива рек.

По данным Примгидромета, днем 23 августа тайфун "SOULIK" выйдет к юго-западному побережью Кореи и продолжит смещаться на север Китая. По ходу своего движения он заденет Приморский край своей восточной периферией, из-за чего в регионе пройдут сильные и очень сильные дожди. Осадки сохранятся и днем 24 августа. Больше всего разгул стихии будет отмечаться на юге и западе края.

Из-за большого количества осадков вероятен подъем уровня рек в Хасанском районе и бассейна реки Раздольной. Сохраняется опасность паводков.

Утром и днем 24 августа на побережье будет наблюдаться усиление восточного, северо-восточного ветра до 25-30 м/с. На востоке Залива Петра Великого и по району Поворотный — Золотой высота волн будет достигать 4 м.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia