В России. 22 августа, 17:25
. Фото:

Удорожание ипотеки произойдет в России в ближайшее время

"Райффайзенбанк" уже увеличил стоимость ипотеки с 22 августа

22 августа, PrimaMedia. Повышение ставки впервые за 4 года произошло на фоне угрозы новых санкций и увеличения сиоимости длинного фондирования на фоне роста доходности облигаций федерального займа, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на finanz.ru.

"Райффайзенбанк", входящий в топ-5 по объему выдачи жилищных кредитов в первом полугодии, уже увеличил стоимость ипотеки с сегодняшнего числа. Ставка выросла на 0,99 процентных пункта для массовых клиентов и на 0,75 п.п. для зарплатных и премиум-клиентов. В банке сообщили, что повышение ставки произошло "для соответствия рынку".

Аналитик "Нордеа-банк" Татьяна Евдокимова заявила, что "пока это разовый случай. Большее движение может быть после 14 сентября, когда будет следущее заседание Центробанка.

Напомним, что в июне Банк России приостановил снижение ставки в ожидании ускорения инфляции в связи с повышением НДС. Возможный рост процентных ставок ожидается в связи угрозами введения США санкций против суверенного долга РФ. Повышение стоимости денег для банков может вызвать увеличение ипотечных ставок и у других финансово-кредитных организаций в течение месяца.

По сообщению finanz.ru группа ВТБ пока что не рассматривает вопрос изменения ставок, в "Сбербанке" пока что отказались от комментариев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia