Сразу в нескольких муниципалитетах Приморья затоплены дороги. Оперативная информация

Примавтодор восстанавливает проезды, поврежденные в ходе прошедших ливневых дождей
Ситуация на дорогах Приморья после ливней. Фото: ИА UssurMedia

24 августа, PrimaMedia. Ситуация на дорогах Приморского края после сильных дождей остается сложной. Некоторые населенные пункты в районе Уссурийска вода отрезала от большой земли. Также транспортное сообщение нарушено Пограничном, Ханкайском и Октябрьском районах. Примавтодор восстанавливает проезды на дорогах, поврежденных в ходе прошедших ливневых дождей. Работы ведутся в нескольких муниципальных районах края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В настоящее время дорожники трудятся над восстановлением проезда в село Фурманово Ольгинского района. На месте возведения временного моста ведется монтаж бетонных блоков, однако работа осложняется сильным напором воды.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, после ливней, прошедших в крае минувшей ночью, вода начала прибывать с новой силой. Темп работ снизился, но они не остановлены.

"Сейчас Примавтодор ведет монтаж бетонных блоков временной переправы, техника продолжает работать. Как только вода спадет, специалисты ускорят сооружение переправы", – отметили в департаменте.

Также дорожные рабочие восстанавливают проезд на развилке Покровка–Пограничный в Уссурийском городском округе. Пока движение здесь затруднено – преодолеть участок может только грузовой транспорт, из-за чего временно отменено автобусное сообщение Покровка–Уссурийск.

"Специалисты восстанавливают проезд, отсыпают дорогу. На участке работают бригада Примавтодора и четыре единицы техники", – сообщили в департаменте.

Специалисты добавили, что попасть в Покровку можно еще двумя путями: через участки Галенки–Новогеоргиевка и Доброполье–Николольвовское.

Пока отсутствует проезд в село Кроуновка Уссурийского городского округа, здесь налажена лодочная переправа через реку Кроуновка. Затруднен проезд к селам Утесное, Линевичи, Кугуки.

В Пограничном районе нет транспортного сообщения с селом Духовское. Объезд осуществляется через подъездную дорогу к селу Новоалексеевка от трассы Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

Нет проезда на дорогах Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка (Ханкайский район), Гранатовка–Синельниково и Застава–Полтавка (Октябрьский район). Альтернативный проезд к Синельниково открыт по дороге Доброполье–Николольвовское–Покровка–Синельниково.

Затоплен временный объезд на 19-м километре трассы Уссурийск–Пограничный–Госграница. Объезд открыт через Михайловский и Хорольский районы. Сохраняются переливы на дорогах Уссурийск–Пограничный–Богуславка и Гродеково–Барановка–Садовый (Пограничный район).

Как только вода в данных районах спадет, специалисты незамедлительно приступят к работам.

Отметим, в ситуационном центре краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко создан и работает в круглосуточном режиме оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей и принятию экстренных мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в повышенной готовности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia