Происшествия. 24 августа, 14:30
Уссурийск- Покровка. Фото: подписчик ИА UssurMedia
#Приморье под водой

Международный транспортный коридор затопило в Приморье

Объехать затопленный участок можно, но в том районе скопилась огромная пробка

24 августа, PrimaMedia. Уровень рек Раздольной и Раковки в Приморском крае поднялся на 80 см, и в низинах реки вышли из берегов. Разлив привел к остановке автомобильного движения на 19 км трассы Уссурийск – Пограничный –Госграница. На этом участке работает Примавтодор, движение там перекрыто. Дорога Покровка–Пограничный является частью МТК "Приморье-1", она ведет на пункты пропуска "Пограничный" и "Полтавка", сообщает ИА PrimaMedia.

Объехать затопленный участок можно, объезд открыт через Михайловский и Хорольский районы, но там уже скопилась огромная пробка. Как отметили в Примавтодоре, дорожные рабочие восстанавливают проезд на развилке Покровка–Пограничный в Уссурийском городском округе. Пока движение здесь затруднено – преодолеть участок может только грузовой транспорт, из-за чего временно отменено автобусное сообщение Покровка–Уссурийск.

"Специалисты восстанавливают проезд, отсыпают дорогу. На участке работают бригада Примавтодора и четыре единицы техники", – сообщили в департаменте.

Сохраняются переливы на дорогах Уссурийск–Пограничный–Богуславка и Гродеково–Барановка–Садовый (Пограничный район).

Специалисты добавили, что попасть в Покровку можно еще двумя путями: через участки Галенки–Новогеоргиевка и Доброполье–Николольвовское.

Отметим, что пока отсутствует проезд в село Кроуновка Уссурийского городского округа, здесь налажена лодочная переправа через реку Кроуновка. Затруднен проезд к селам Утесное, Линевичи, Кугуки.

В Пограничном районе нет транспортного сообщения с селом Духовское. Объезд осуществляется через подъездную дорогу к селу Новоалексеевка от трассы Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

Нет проезда на дорогах Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка (Ханкайский район), Гранатовка–Синельниково и Застава–Полтавка (Октябрьский район). Альтернативный проезд к Синельниково открыт по дороге Доброполье–Николольвовское–Покровка–Синельниково.

Сохраняются переливы на дорогах Уссурийск–Пограничный–Богуславка и Гродеково–Барановка–Садовый (Пограничный район).

Как только вода в данных районах спадет, специалисты незамедлительно приступят к работам.

Напомним, что по информации Единой дежурной диспетчерской службы Уссурийска, в ночь с 23 на 24 августа выпало 30 мм осадков. Уровень Раздольной и Раковки поднялся на 80 см, и в низинах реки вышли из берегов. В результате затопленными оказались дороги, ведущие в села Утесное и Линевичи, проезд на Кугуки и Кроуновку.

Подтопленными оказались и территории домов частного сектора, которые находятся вблизи рек Раздольной и Раковки. В Единую дежурную диспетчерскую службу Уссурийска поступают сообщения от владельцев частных домов, информация уточняется, ведется подсчет пострадавших. В ближайшее время ситуация может только усугубиться.

По прогнозам Примгидромета, паводковая ситуация на реках Уссурийского городского округа усложнится.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia