Абоненты ДГК установили более 130 тысяч счетчиков горячей воды за 2 года

С каждым годом число абонентов, рассчитывающихся с компанией за горячую воду по данным индивидуальных приборов учета, растет

24 августа, PrimaMedia. За 2 года абоненты АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) установили более 130 тысяч индивидуальных приборов учета горячей воды (водосчетчиков). Таким образом, число квартирных водосчетчиков в зоне ответственности компании увеличилось с 325 до 462 тысяч, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

В настоящий момент наибольшее число счетчиков установлено в Хабаровском крае – 225 тысяч. В Приморском крае в квартирах установлено почти 170 тысяч индивидуальных приборов учета ГВС, на юге Якутии — 42 тысячи приборов, в Еврейской автономной области (г. Биробиджан) – 18,6 тысяч водосчетчиков. В Амурской области, в Благовещенске и поселке Прогресс, где компания предоставляет свои услуги, установлено лишь около 7 тысяч индивидуальных приборов учета горячей воды. В среднем по компании за 2 года процент установки приборов учета горячей воды увеличился на 17% и составил 72%.

"С каждым годом число наших абонентов, рассчитывающихся с компанией за горячую воду по данным индивидуальных приборов учета, растет. Это хорошая тенденция. Все больше жителей понимает, что это выгодно и им самим, так как они могут регулировать объем потребления горячей воды, а значит и свои платежи за услугу, и компании, которая может вести более строгий учет отпускаемого ресурса, снижая потери и повышая качество предоставляемой услуги", — отметил заместитель генерального директора по сбыту АО "Дальневосточная генерирующая компания" Дмитрий Богдановский.

В регионах наибольший рост числа приборов учета (в процентном соотношении) был зафиксирован в Южной Якутии. Количество водосчетчиков у абонентов филиала "Нерюнгринская ГРЭС" выросло на 33% и стало 84%. В Амурской области количество приборов учета у потребителей филиала "Амурская генерация" в Благовещенске и поселке Прогресс выросло на 23%, с 44 до 67%. Также на 23% увеличилось число приборов учета горячей воды в Приморье — до 79%. В Хабаровском крае, где услуги теплоснабжения предоставляет филиал "Хабаровская теплосетевая компания", рост числа приборов учета ГВС в квартирах горожан составил 15%, с 50 до 65%, в Еврейской автономной области (Биробиджан) – 17%, с 53 до 70%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia