Происшествия. 25 августа, 16:20
Наводнение. Фото: ИА PrimaMedia
#Приморье под водой

Стихия не утихает: Приморье топит, пик паводков ожидается 27 августа

Из-за подтоплений нарушено транспортное сообщение с семью селами

25 августа, PrimaMedia. Заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло сегодня, 25 августа, в Приморье в связи со сложившейся в регионе обстановкой. Наиболее пострадавшие от стихии районы – Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Шкотовский и Уссурийский городской округ. По прогнозу синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти до 30 августа, пик ожидается к 27 августа, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

"В Уссурийске за ночь выпало 86 мм осадков. Временно нарушено транспортное сообщение с селами Кроуновка, Богатырка, Монакино, Корсаковка, Кугуки, Линевичи, Яконовка, станцией Лимичевка", – уточнил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

По сообщению пресс-службы городской администрации, в Уссурийском городском округе введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб, в готовности почти 300 человек и 70 единиц техники.

Александр Костенко сообщил и о ситуации в других муниципалитетах края. Так, в Октябрьском районе размыт участок дороги между селами Синельниково-2 и Гранатовка, сообщение с селом Гранатовка осуществляется через село Алексей-Никольское – здесь восстановление проезда начнется после спада воды.

Перекрыто движение в районе аварийного моста на реке Лобога в Смоляниново, транспорт пущен в объезд через Партизанск.

Публикация от @alya_akamova

В Пограничном районе есть переливы на участке 9-13 километры автодороги село Бараново-Оренбургское – село Садовое и на подъезде к селу Духовскому – на этих участках проезд затруднен.

По информации пресс-службы ФКУ ДСД "Дальний Восток", в районе села Михайловка произошло подтопление объездной дороги на участке ремонта моста через реку Репьевка (км 652) федеральной автомобильной дороги А-370 "Уссури" Хабаровск – Владивосток. В настоящее время движение транспорта осуществляется по дороге, пролегающей через село Воздвиженка.

После спада уровня воды подрядная организация приступит к аварийно-восстановительным работам для возобновления проезда по ранее организованной схеме.

Как подчеркнул Александр Костенко, во всех пострадавших районах налажено взаимодействие с силами МЧС и УМВД. "Все населенные пункты обеспечены продуктами, питьевой водой, медицинской помощью", – отметил заместитель главы региона.

Сейчас уточняется площадь пострадавших от наводнения сельхозугодий. Часть урожая аграрии успели собрать, однако большая его часть осталась в земле.

"Почва очень переувлажнена, стоит вода. К середине следующей недели сможем более точно оценить объемы гибели урожая", – отметил директор краевого департамента сельского хозяйства Андрей Бронц. Профильному департаменту совместно с главами муниципалитетов поручено в короткие сроки уточнить масштабы пострадавших посевов.

Также Андрей Тарасенко дал поручение краевому предприятию "Примавтодор" максимально быстро восстановить проезды к населенным пунктам и после спада воды провести инвентаризацию всех дорог.

"К зиме все дороги мы должны восстановить, будем находить дополнительные средства. Наводнения в крае каждый год, затопляет, размывает дороги, и нужно к этому готовиться. Необходимо закупать временные быстровозводимые мосты, укладывать железобетонные трубы большого диаметра, иметь запас этих материалов, техники во всех районах. Это вчерашний день, когда кидаем железные трубы, отсыпаем, а размывает в другом месте – подход к этому нужно менять", – заявил руководитель Приморья.

Напомним, в Приморье продолжает работу оперативный штаб по контролю за обстановкой при прохождении тайфунов. Его возглавляет первый вице-губернатор Александр Костенко. Представителям органов ГОЧС муниципальных образований и директорам пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы Приморского края поставлены задачи по непрерывному мониторингу обстановки, оповещению населения о неблагоприятных и опасных гидрологических явлениях, подготовке сил и средств, применяемых для ликвидации ЧС.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia