Судьба рыбаков шхуны из КНДР, разбившейся у берегов Приморья, по-прежнему неизвестна

Спасатели на вертолете Ми-8 продолжают поиски в районе Находки
Флаг КНДР. Фото: ИА PrimaMedia

26 августа, PrimaMedia. Вертолет Ми-8 МЧС России продолжает поиск рыбаков с северокорейского судна, обломки которого спасатели обнаружили накануне. На борту, предположительно, находилось шесть человек, судьба четверых неизвестна, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ГУ МЧС по Приморью.

Напомним, 25 августа в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в Японском море 60 милях южнее порта Находка произошла потеря хода иностранного рыболовного судна. Экипаж, на борту которого находилось 6 человек, просил помощи. Двоих из них эвакуировал мимо проходящий лайнер.

В ходе проведения поисковых работ экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России обнаружил обломки иностранного рыболовного судна, которое потерпело бедствие в 100 км от Владивостока в водах Японского моря. Спасатели три с половиной часа осматривали с воздуха зону происшествия. Поиски экипажа судна результатов не дали. Судьба четверых мужчин по-прежнему неизвестна.

"26 августа в 10.40 (хбр.) из Владивостока для продолжения поисково-спасательных работ убыл вертолет Ми-8 Владивостокского звена Хабаровского Авиационного спасательного центра, на борту которого находятся спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе 3 человек", — говорится в сообщении ГУ МЧС по Приморью.

Также накануне появилось сообщение об обнаружении другой северокорейской рыбацкой шхуны — у берегов Русского острова. На ней не было людей, но имелись признаки их пребывания. В социальных сетях появились изображения шхуны и сообщения о том, что фотографы уже облюбовали судно.

Известно, что у побережья Приморья шторм пережидают около 240 иностранных шхун. Начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев сообщил, что это преимущественно, рыбацкие шхуны из Северной Кореи и Китая. Суда стоят в бухтах Находка, Тернейского и Ольгинского районов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia