Под водой в Приморье оказалось около 30 участков дорог

В ряде муниципалитетах организованы лодочные переправы (ОБНОВЛЕНО 14.00)
Уссурийск. Фото: UssurMedia

В результате подтоплений, вызванных тайфуном Soulik, в Приморье подтопленными оказались порядка 30 участков дорог. Транспортное сообщение нарушено в 11-ти районах края. В Уссурийском городском округе запущена лодочная переправа, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Напомним, тайфун Soulik, принес в Приморье 25 августа до 80% месячной нормы осадков, что вызвало значительный подъем в уровнях рек. В регионе введен режим повышенной готовности регионального характера. В Уссурийском городском округе накануне введен режим ЧС. От действий тайфуна больше всего пострадали Уссурийский городской округ, Октябрьский, Михайловский, Яковлевский и Шкотовский районы. Под водой оказались 28 участков автомобильных дорог, из них 10 – в Уссурийском ГО, 3 – в Октябрьском районе, два – в Шкотовском, 9 – в Пограничном, два – в Черниговском, а также по одному участку в Яковлевском районе и Большом Камне.

По состоянию на 11.00 (хбр.) 26 августа максимальное количество осадков выпало на территории Уссурийского городского округа – 10 мм. В настоящее время на большей территории края идут кратковременные дожди. Здесь сложилась самая сложная обстановка. В Уссурийском ГО нарушен проезд к 10 населенным пунктам. Прервано автомобильное сообщение с селами Линевичи, Михайловка, Корсаковка, Корфовка.

Нет проезда к селам Кроуновка, Кугуки, Яконовка, Пуциловка, Монакино, Богатырка. Здесь организованы лодочные переправы. На месте дежурят спасатели.

Кроме того, затруднен проезд по дороге Уссурийск–Пограничный–Госграница.

В муниципалитете развернута спасательная группировка – 270 человек и 70 единиц техники, включая специалистов МЧС России, служб ЖКХ и энергетиков.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава (объезд со стороны села Полтавка), Гранатовка–Синельниково (объезд через дорогу Доброполье–Николо-Львовское–Покровка–Синельниково), Покровка–Новогеоргиевка (подъезд через дорогу Галенки–Новогеоргиевка). Также закрыт проезд к селу Покровка со стороны дороги Доброполье–Николо-Львовское и селу Заимок.

В связи со сложившейся ситуацией отменены автобусные рейсы по направлению Покровка – Чернятино, Покровка – Новогеоргиевка, Покровка – Полтавка.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета привлечена спасательная группировка в составе 36 человек и 12 единиц техники.

В Шкотовском районе на дороге Шкотово–Партизанск у поворота на села Новороссия и Центральное поврежден автомобильный мост. Проезд транспорта не осуществляется, объезд – со стороны поселка Новая Москва.

Также перекрыто движение в районе аварийного моста на реке Лобога в Смоляниново. Транспорт пущен по альтернативной дороге через Партизанск.

В Михайловском районе нет проезда для легкового транспорта по дорогам Михайловка–Дальнее и Михайловка–Павловка, а также по трассе Хабаровск–Владивосток–Васильевка.

Затруднено движение по участку Михайловка–Турий Рог–Дубки.

В Пограничном районе из-за переливов закрыто движение по дорогам Гродеково–Барановка–Садовый (объезд через село Жариково) и Рубиновка–Госграница. Также нет подъезда к селу Духовское (объезд со стороны села Новоалексеевка).

Кроме того, затруднено автомобильное сообщение по маршруту Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

В Большом Камне закрыт для большегрузного транспорта мост через реку Сахарная (дорога с трассы Владивосток–Находка до Большого Камня). Проезд осуществляется по объездной дороге. Для легковых автомобилей движение открыто.

В Яковлевском районе затоплен проезд по дороге Загорное–Краснояровка.

В Ханкайском районе нет проезда к селу Мельгуновка. Затруднен проезд к селу Троицкое.

В Партизанском районе прервано автомобильное сообщение с селами Фригман и Тигровое.

В Хорольском районе пока невозможно движение к населенному пункту Приозерное, а также по дорогам Хороль–Старая Бельмановка–Новая Бельмановка (объезд со стороны села Ленино), МТР–Новобельмановка–Лучки (объезд со стороны села Ярославка), Хороль–Реттиховка–Арсеньев.

Кроме того, направлены спасатели в Ольгинский район. Сейчас специалисты приступили к работе по расчистке завалов на реке Аввакумовка под мостом в районе села Михайловка.

Очевидцы из Черниговского района сообщают, что прервано автомобильное сообщение с Сибирцево.

Всего на территории Приморского края подтоплено 9 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях, в которых подтоплено 56 домов, 356 придомовых территории, Развернуто 2 пункта временного размещения общей вместимостью 300 человек, в которых размещено 9 человек, в том числе 3 детей. Находящиеся в пунктах временного размещения люди обеспечены трёхразовым горячим питанием, питьем, предметами первой необходимости и медикаментами.

В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено. Нарушений в энергетике нет. Авиационное и железнодорожное сообщение работают в штатном режиме.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia