Происшествия. 26 августа, 14:35
Ул. Первомайская в Уссурийске. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia
#Приморье под водой

Почти 200 домов в Уссурийском городском округе находятся в зоне подтопления

В настоящий момент ведётся обследование жилья и опрос домовладельцев, в местах подтопления выставлены посты ДПС

26 августа, PrimaMedia. За последние сутки в оперативный штаб администрации УГО обратились 126 граждан по поводу подтопления домов, подворий и огородов. Все заявки проверяются, передаются в соответствующие службы для реагирования. Вечерний дождь заставил жителей частного сектора Уссурийска, которые уже не первый год переживают затопление своих домов, мобилизовать все силы и позаботиться об имуществе. Вода во многих домах, расположенных в низине, дошла до уровня окон. Некоторые жильцы многострадальных домов успели закинуть вещи на чердак, туда же поместили и домашних животных, рассказали корр. ИА UssurMedia жители подтопленных домов. Из дворов вывели автомобили. Всего к этому часу из частных домов эвакуировали 15 человек и разметили их в пункте временного размещения, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.

Ул. Первомайская

Ул. Первомайская. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Жильцы по улице Первомайской, 67а, рассказали, что ночь для них выдалась беспокойная. Хозяйка дома поведала, что к вечеру двор полностью затопило, вода зашла и в дом.

"Мы с мужем вывели машину из двора на дорогу, он остался ночевать в автомобиле, я устроилась на стульях в доме. Постарались все ценные вещи вынести и на чердак, там же разметили домашних животных. Практически всю ночь провели без сна. Видели, как в 02.00 подъехал автомобиль МЧС , но мы не стали эвакуироваться, побоялись оставить дом. А утром уже заметили, что уровень воды во дворе стал меньше", — рассказала жительница улицы Первомайской.

1 / 2

Затоплены ряд домов по улице Вейса и Кузнечной. Тяжко пришлось жителям частных домов, расположенных в низине моста по улице Пушкина. Ночью ситуация осложнилось настолько, что потребовалась помощь спасателей, и эвакуация 15 человек, среди которых двое –дети.

Десять человек разметили в пункте временного размещения, пятеро пострадавших от наводнения пока находятся у родственников. ПВР в Уссурийске находится по адресу: улица Блюхера, 36. Сейчас в здании готовы разместить до 250 человек.

Ул. Первомайская

Ул. Первомайская. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Как сообщает пресс-служба администрации УГО, в ночь на 26 августа резко поднялся уровень воды в районе "7 ветров" — до 10-12 см за час. В этот район к имеющимся трём автомобилям 7 отряда ФПС дополнительно переброшена ещё одна насосная станция, работает насосный узел МУП "Уссурийск-Водоканал". Сегодня сюда доставят ещё 4 ПНС из Артема, Арсеньева и Партизанска.

В настоящее время ведётся усиление дамбы в районе улиц Виноградная-Васильковая. Сотрудники Амурского спасательного центра выложили более 500 мешков с песком. Усиление дамбы продолжается.

Дорога в с. Утесное

Дорога в с. Утесное. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Напомним, что нет автомобильного сообщения с Кроуновкой, Яконовкой, Кугуки, Линевичи, ст. Лимичевка, Кондратеновка, Утесное. Восстановлено движение грузового транспорта с сёлами Корсаковка, Богатырка, Монакино. С остальными сёлами транспортное сообщение восстановлено в полном объёме.

В проведении работ по ликвидации ЧС задействованы почти 300 человек, в том числе 108 спасателей, 71 единица техники.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia