Итоги подведены!

Приморские спасатели прекратили поиск северокорейских рыбаков в Японском море

Надежды найти членов экипажа живыми у спасателей нет
Спасатели. Фото: ИА PrimaMedia

26 августа, PrimaMedia. Активная фаза поисков с моря четырех членов экипажа рыболовной шхуны из КНДР, которая потерпела бедствие в 100 км от Владивостока в водах Японского моря, прекращена в 18 часов 26 августа. Поиски с воздуха пока также не дали результата. Надежды обнаружить пропавших членов экипажа живыми у спасателей нет, сообщает ИА PrimaMedia.

Спасательное судно "Ирбис" завершило работу по поиску рыбаков, находившихся на северокорейской шхуне, обломки которой были найдены недалеко от берегов Приморья. Морские спасатели обследовали свой район, но людей не нашли. С учетом результатов поиска и времени, прошедшего с момента получения сигнала бедствия, активная фаза поисков прекращена в 18.00 по Владивостоку, передает корр. агентства информацию морского спасательно-координационного центра Владивосток.

"Принимая во внимание погоду, ухудшение видимости в районе поисков, а также отсутствие какой-либо разумной надежды обнаружить пропавших членов экипажа живыми, принято решение о прекращении активной фазы поисково-спасательной операции", — уточняет начальник морского спасательно-координационного центра "Владивосток" Николай Пирожков (цитата по "Интерфакс — Дальний Восток").

За время поисков вертолет Ми-8 МЧС РФ обследовал порядка 800 кв. км акватории, спасательное судно "Ирбис" — 173 кв. мили. Всем морским судам будет дано дополнительное оповещение о попутном обследовании района кораблекрушения северокорейской шхуны.

Напомним, 25 августа в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в Японском море 60 милях южнее порта Находка произошла потеря хода иностранного рыболовного судна. Экипаж, на борту которого находилось 6 человек, просил помощи. Двоих из них эвакуировал мимо проходящий лайнер.

В ходе проведения поисковых работ экипаж вертолета Ми-8 МЧС России обнаружил обломки иностранного рыболовного судна, которое потерпело бедствие в 100 км от Владивостока в водах Японского моря. Спасатели три с половиной часа осматривали с воздуха зону происшествия. Поиски экипажа судна результатов не дали. Судьба четверых мужчин по-прежнему неизвестна.

На протяжении сегодняшнего дня с 10.40 поисково-спасательные работы ведут спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России с воздуха на вертолете Ми-8.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia