Происшествия. 29 августа, 14:10
Поиски пропавшего рубаки идут в Партизанском районе Приморья. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Четвертые сутки спасатели ищут рыбака, пропавшего на реке Партизанской в Приморье

Поиски затрудняются сильными ливнями и сильным течением реки

29 августа, PrimaMedia. По предварительной информации, 24 августа трое рыбаков отправились на рыбалку на реку Партизанскую в районе станции Водопадной. Утром следующего дня на месте стоянки двое мужчин, проснувшись, обнаружили, что третий пропал. На месте стоянки остались его вещи, но не было снастей. Возможно, он утонул, решив порыбачить в одиночку, пока его товарищи спали, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

По информации МЧС, всю ночь в этом районе ливень, вода сильно поднялась и продолжала быстро прибывать. О пропаже человека сообщили в полицию и МЧС. Для проведения поисковых мероприятий 25 августа в Партизанский район прибыла группа спасателей Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Добраться на лодке к реке Партизанской было невозможно. Из-за ливневых дождей большая вода сносила все на своем пути, — говорит Алексей Четвергов, спасатель Находкинского ПСО МЧС. – Спасателям пришлось двигаться пешком в гидрокостюмах и со всем снаряжением. Это не просто и, конечно, замедляет поиск".

Спасатели осматривают заторы и завалы на реке, островки, косы, затопленную береговую территорию. Всего за трое суток обследовано более 15 километров.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia