Лауреатами восьмого Дальфеста стали трое взрослых и подросток

Победа на региональном фестивале дает им право показать свои таланты в гала-концерте популярной столичной «Платформы»(МУЛЬТИМЕДИА)
Лауреат фестиваля Владислав Линяев и Сергей Рыбалка. Фото: ИА PrimaMedia

29 августа, PrimaMedia. Межрегиональный фестиваль авторской песни Дальфест, проходивший во Владивостоке 24-26 августа, открыл лауреатам перспективу дальнейшего творческого роста и продвижения на крупном всероссийском фестивале "Платформа". Четверо победителей получили право выступить на будущий год сразу в финальном гала-концерте "Платформы" и авиабилеты с Дальнего Востока до Москвы и обратно. Столь ценный приз стал возможен благодаря поддержке Фонда президентских грантов – в этом году Дальфест стал одним из 14 проектов-победителей конкурса и выиграл президентский грант.

— Наш проект, как и было задумано, решает задачу преодолеть оторванность дальневосточного песенного сообщества от центра России. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов очень интересные и совершенно разные люди смогут добраться и гарантированно выступить на крупнейшем российском фестивале "Платформа", – рассказал главный организатор Дальфеста Сергей Рыбалка.

Начало Дальфеста осложнил налетевший тайфун – 24 августа шел дождь и дул сильный ветер. Поэтому традиционная роспись задника сцены по ходу концерта проходила в суровых условиях, и готовую работу Василия Галактионова почти на треть размыли потоки воды, хлеставшей горизонтально. Над зрительным сектором был натянут тент – но добровольцам пришлось держать его руками на протяжении всего концерта, чтобы хрупкую защиту не унес ветер. Погода нарушила и планы многих участников – по словам Сергея Рыбалки, на фестивале ожидалось больше детей.

1 / 4

Тем не менее, прибывшие юные артисты выступили достойно: зрители наградили аплодисментами Лизу Самар из Хабаровска, Святославу и Трофима Федоровых из Красноярского края, Арину Протасову из Владивостока. А 11-летний Владислав Линяев из Кавалерова попал в число лауреатов, покорив жюри своей артистичностью.

1 / 4

В числе взрослых лауреатов оказались Артем Фомин из Комсомольска-на-Амуре, Вячеслав Ташкинов из Владивостока и Павел Баканов из Хабаровского края. Двое последних авторов-исполнителей довольно далеко ушли в своем творчестве от того, что принято считать жанром бардовской песни – и жюри присудило им победу в номинации "Пограничье". Членами жюри Дальфеста под председательством Сергея Рыбалки стали известные дальневосточные барды Владимир Ким (Арсеньев), Константин Маловинский (Хабаровск), Олег Федоров (Красноярский край). Также песенный конкурс помогали оценивать арт-директор фестиваля Евгений Ерёмин (Благовещенск) и специальные гости Дальфеста Анна "Умка" Герасимова и Владимир Цуканов.

1 / 11

Дипломы и памятные сувениры фестиваля в финале получили магаданские авторы-исполнители Елена Легенькая и Елена Решмина, Михаил Курлапов (Благовещенск), Татьяна Штерн (Комсомольск-на-Амуре), Руслан Гоменко (Сахалин), Вячеслав Юрьев (Сахалин), Сергей Ожиганов (Кавалерово) и Николай Пинчук (Владивосток).

1 / 4

— Я впервые в жизни участвую в фестивале, — признался дипломант Михаил Курлапов. – До этих пор просто выступал на улицах, был уличным музыкантом. Для меня фестиваль стал большим открытием, подарил мне общение с единомышленниками. Я увидел, какой огромный творческий потенциал рассеян на Дальнем Востоке, и очень благодарен организаторам Дальфеста за возможность посмотреть на других и показать себя. Отдельным открытием стали выступления Умки – это было здорово!

Сама Анна Герасимова, отыгравшая сольный концерт перед фестивалем в театре "Перекресток", а затем неоднократно выходившая на сцену в фестивальной программе, по окончании поездки написала в фейсбуке, что Владивосток теперь уверенно входит в пятерку ее любимых городов.

1 / 7
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia