Во Владивостоке завершилась двухдневная выставка-ярмарка "Приморские продукты питания", на которой продукция от компании "Владхлеб" получила гран-при. Торт "Сгущенник", хлеб "Карельский" и "Зерновой" по достоинству оценил оргкомитет выставки, присвоив изделиям высшую награду, сообщает ИА PrimaMedia.
Народными песнями и энергичными плясками открылась выставка "Приморские продукты питания" на центральной площади Владивостока. Самым настоящим украшением ярмарки стал экспозиционный стенд компании "Владхлеб" — крупнейшего производителя хлебобулочной продукции в крае, история которого началась 115 лет назад. Оригинальная фотозона, отражающая элементы простого крестьянского быта, среди стогов свежего сена и мешков с зерном, полюбилась горожанам и гостям Владивостока. Задора добавили профессиональные ходулисты, одетые в русском стиле и активно позировавшие со всеми желающими.
Ну, какой же русский стол без каравая? Одним из ярчайших моментов ярмарки стал Парад Караваев. 13 искусно выпеченных красавцев были продемонстрированы посетителям выставки. Караваи от "Владхлеба" поразили своим исполнением жюри и получили две награды высшей степени в номинации "Самый вкусный каравай" и "Самый красивый каравай". По словам ведущего технолога кондитерского направления "Владхлеб" Ольги Анатольевны Тарута, вся продукция на предприятии готовится с любовью.
"Участвуя в выставке, нам хотелось показать наш товар лицом, порадовать гостей и жителей Владивостока. Мы печем с любовью, с душой, поэтому продукция получается такой красивой и вкусной. Наши хлебопеки вкладывают все свои знания и творчество в производство", — поделилась специалист.
В дни ярмарки на стенде "Владхлеба" можно было приобрести и продегустировать не только давно полюбившиеся изделия, которых в ассортименте компании насчитывается огромное множество, но и уникальные новинки, представленные в ремесленной линейке. Хлеб из ремесленной серии не имеет аналогов в Приморье. Это по настоящему живой и очень полезный продукт , который специалисты предприятия готовят исключительно вручную по старинным рецептам на молочной закваске в течение трех дней.
Выпекается он в специальной печи с каменным подом. Такой ремесленный хлеб идеально пропекается и является по-настоящему полезным продуктом питания, подходящим всем — от мала до велика. Из всей ремесленной линейки стоит выделить самые популярные разновидности хлеба – "Зерновой", "Баварский", "Пряный". Приморцам также полюбились два вида чиабаты – ароматного хлеба, изготовленного по итальянским рецептам.
Кроме того, в ремесленной линейке присутствуют две разновидности десертного хлеба. Эти изделия не содержат сахар, при этом, благодаря натуральным фруктам и ягодам, они имеют лакомый вкус. "Ржаное чудо" — хлеб с добавлением вяленой клюквы, которая как известно богата витамином С, а в хлебе "Яблочном", как уже понятно из названия, имеются сушеные яблоки и натуральная корица. Десертный хлеб — идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания, а также тем, кому противопоказан сахар.
На дегустации, которая проходила во время ярмарки, был представлен угольный хлеб, который произвел большое впечатление на посетителей выставки. Необычный, но в то же время полезный продукт, ведь активированный уголь, как известно, является великолепным детокс средством.
Весь ассортимент хлебобулочных изделий компании "Владхлеб" можно приобрести во Владивостоке, в фирменных сетях "Лакомка" и "Свежий хлебушек", а также в розничных магазинах города.
Изделия от "Владхлеба" очень понравились туристам из Японии, Китая и Кореи, которых в дни выставки было достаточно много. Дегустацию стала для иностранцев своеобразным погружением в мир русской культуры, в которой хлеб всегда занимал почетное место.
Продукция компании "Владхлеб". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
К завершению второго дня выставки-ярмарки торт "Сгущенник" и два вида хлеба "Карельский" и "Зерновой", представленные на суд оргкомитета выставки, получили высшую награду – гран-при.