Общество. 30 августа, 18:45
Подготовка к жаркому дрифту. Фото: предоставлено оргкомитетом
#D1PrimRing GP

Горячий дрифт покажут лучшие пилоты России на Гран-при РДС во Владивостоке

На лучшей автомобильной арене Дальнего Востока за победу поспорят свыше 50 лучших пилотов

30 августа, PrimaMedia. Седьмой финальный этап Гран-при Российской Дрифт Серии состоится уже совсем скоро – 8 и 9 сентября. Зрелищная трасса по традиции разместится на территории ТРК "Приморское кольцо". На лучшей автомобильной арене Дальнего Востока за победу поспорят сильнейшие гонщики России – это свыше 50 лучших пилотов. Соревнования станут настоящим праздником автоспорта, рассказали ИА PrimaMedia организаторы.

Финал главных в России соревнований по дрифту пройдет впервые в Приморском крае. Зрители увидят виртуозное вождение известных гонщиков, например, пилота Ильи Федорова, который является лидером Aimol EE Team. Свое мастерство продемонстрируют и дебютанты, которые, к слову, очень быстро прогрессируют, создавая реальную конкуренцию более опытны пилотам.

Чемпионат RDS GP — это шесть гоночных трасс и шесть городов, которые принимают у себя этапы Чемпионата в 2018 году. Москва, Рязань, Нижний Новгород, Сочи, Красноярск и, наконец, Владивосток, где состоится финальный этап, были и ещё будут потрясены децибелами звука, которые громче, чем ядерный взрыв.

Как сообщает пресс-служба РДС, в ходе шестого этапа, который состоялся на днях в Красноярске, из 52 участников на старт квалификационных заездов вышло 48 человек, в следующий тур по итогам допущены 32 человека. По итогам этапа в личном зачете первым стал Георгий Чивчян, вторым – Одди Бакчис, на третьем месте – Иван Никулин.

8 сентября на Приморском кольце пройдут отборочные одиночные квалификационные заезды. На следующий день, 9 сентября, арена "Примринга" примет у себя уже парные заезды, исход которых определит победителей этапа в личном и командном зачётах.

Среди тех, кто выступит на "Примринге" 8 и 9 сентября, будет много старых знакомых и новых лиц. Финальный этап российского чемпионата на "Примринге" подведёт итог семиэтапных соревнований, и, как ожидают организаторы, станет одним из самых интересных и значимых в его календаре.

На "Примринге" впервые высадится столь внушительный десант из западных регионов страны, в составе которого будут такие пилоты как Никита Шиков, Евгений Ружейников и Андрей Песегов. Не пропустят финальный этап Чемпионата и хорошо известные приморцам Илья Фёдоров, Аркадий Цареградцев, японец Дайго Сайто, который в этом сезоне является постоянным участником соревнований RDSGP и, конечно, лидер чемпионата по набранным баллам Георгий Чивчян.

Лучшие из лучших российских пилотов встретятся с легендами мирового дрифта – японскими спортсменами на дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring GP 15 и 16 сентября.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia