Тренер «Адмирала»: СМИ нас хоронят, но это самый лучший раздражитель

Николай Пронин рассказал о шансах команды на плей-офф в этом сезоне
Тренер ХК "Адмирал" Николай Пронин. Фото: hcadmiral.ru

2 сентября, PrimaMedia. Экс-капитан ЦСКА и экс-форвард сборной России Николай Пронин, нынешним летом вошедший в тренерский штаб Сергея Светлова в "Адмирале", рассказал о впечатлении, которое на него произвел клуб, что он думает о неутешительных прогнозах СМИ по "морякам" в КХЛ и шансах команды на плей-офф, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал Russia-Hockey.ru.

— Как состоялось ваше назначение?

— Завершив свою игровую карьеру, в прошлом сезоне дебютировал в тренерских штабах двух клубов ВХЛ и МХЛ из системы родного ЦСКА — "Звезда" и "Красная Армия". В начале лета руководство "Адмирала" сделало предложение войти в штаб Сергея Светлова. С удовольствием его принял.

— Ваши первые впечатления от работы в новом клубе?

— Сергей Александрович — специалист с именем, олимпийский чемпион. Практически такой же большой и игровой, и тренерский опыт у его помощника — Андрея Константиновича Пятанова. Для меня это большая честь работать в таком штабе, получать бесценный опыт и, надеюсь, расти в профессиональном плане. Высшая школа!

— Каковы ваши обязанности?

— Обязанностей много, главные — по функциональной подготовке наших хоккеистов.

— Накануне стартового матча чемпионата против "Сочи" раскроете секрет, в какой хоккей будет играть "Адмирал"?

— У Светлова есть своя система, свои своеобразные тактические и психологические ходы. Но карты соперникам раскрывать не будем — сезон все покажет.

— Как оцените этапы подготовки клуба к сезону — домашний, владивостокский, и чешский?

— Наш тренерский штаб высоко оценивает работу игроков. Сборы прошли качественно и интенсивно, в хороших условиях. Нагрузки были очень серьезными — даже в сравнении с теми временами, когда я только начинал свою карьеру в ЦСКА. Равнодушных в команде не увидели!

— В СМИ многочисленные эксперты говорят о том, что состав у "Адмирала" — слабейший на Востоке, кто-то даже называет его составом уровня ВХЛ. Что скажете?

— Во-первых, результаты предсезонных матчей это опровергают: мы провели восемь игр, одержали пять побед, две из них — над ЦСКА. Понятно, что такие игры — показатель косвенный, сейчас все находятся под нагрузками, тем не менее пищу для размышлений нашему штабу они дали.

Ну и во-вторых, критика СМИ, неутешительные прогнозы — отличный раздражитель для игроков. С мотивацией у нас все в порядке!

"Адмирал" начинает сезон с шестиматчевой выездной серии. Проблема?

— Безусловно, чуть проще было бы стартовать с такой же домашней серии, но расписание в КХЛ никто не имеет возможности выбирать. Могу сказать, что наш штаб прекрасно понимает важность стартового выезда, во многом он задаст настроение всему нашему сезону. Поэтому каждого соперника по турне мы уже начали разбирать. Нужно набирать очки.

— Вице-президент КХЛ по развитию Валерий Каменский отметил, что переезд "Авангарда" в Балашиху усложнит расписание прежде всего клубов дивизиона Чернышева и особенно — команд Дальнего Востока. Согласны?

— Да, перелетов на Запад у нас теперь добавится — на два. Но с другой стороны дальневосточные клубы уже ничем не испугаешь, мы и так летаем больше всех в Лиге.

Вообще, наверное, переезд в Балашиху сильнее всего ударит именно по "Авангарду". Тяжело провести 62-матчевый турнир без своих зрителей.

— Реально ли в предстоящем сезоне зацепиться за место в плей-офф, учитывая высочайшую конкуренцию именно на Востоке?

— Сделаем все возможное, чтобы решить эту задачу. При этом наш главный тренер активно привлекает молодежь, такая установка у штаба есть и уже реализуется. У нас, по сути, новая команда — и один-два сезона на становление ей в любом случае понадобятся. Как мне кажется, во Владивостоке все это понимают.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia