Общество. 3 сентября, 14:25
20 дорог в восьми муниципалитетах Приморья затоплены. Фото: ИА PrimaMedia
#Приморье под водой

20 дорог в восьми муниципалитетах Приморья затоплены

Дорожники не успели восстановить проезд после предыдущего тайфуна, как на край надвигается другой

3 сентября, PrimaMedia. На 20 участках автомобильных дорог в восьми муниципалитетах Приморья наблюдаются переливы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Так, нарушено движение по дороге Михайловска–Турий Рог–Мельгуновка в Ханкайском районе. Нет транспортного сообщения с селом Комиссарово. Остается затрудненным подъезд к селам Ильинка и Дворянка.

Погодные условия не позволили наладить движение по объездной дороге в село Фурманово Ольгинского района. Из-за подъема уровня воды в реке дорожники пока не смогли приступить к ремонтным работам. В настоящее время филиал Примавтодора "Северный" перебрасывает технику к мосту через Авакумовку. Усиленные бригады приступят к восстановлению временной переправы, как только прекратится дождь и вода в водоеме спадет.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава. Объезд со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково–Синельниково. На участке Покровка–Новогеоргиевка ведутся работы по ликвидации разрешений земляного полотна. Проезд обеспечен.

По-прежнему невозможен проезд в село Духовское Пограничного района. Попасть в населенный пункт можно через село Новоалексеевка. Ведутся работы на участках Рубиновка–Госграница, Гродеково–Барановка–Садовый, Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

В Черниговском районе нет подъезда к селу Абражеевка.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Загорное–Краснояровка, Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка, Николо-Михайловка–Озерное–Бельцово–Орлинное.

В Арсеньевском городском округе затруднен проезд по дорогам Анучино–Еловка–Муравейка и Чернышевка–Новопокровка.

Отметим, что в минувшие выходные ремонтные бригады занимались восстановлением дорожного полотна и профилированием грунтовых дорог в южных и северо-восточных районах края. На данный момент полностью восстановлено транспортное сообщение на дорогах Уссурийского городского округа, Хорольского, Михайловского, Чугуевского районов.

Сильные дожди пришли в Приморье на несколько дней, и пик осадков еще впереди. Синоптики говорят о том, что в этот раз стихия грозит подъемом воды в реке Уссури, а также к подтоплениям различных территорий края. Под угрозой вновь Уссурийский городской округ, который еще не оправился от предыдущего удара стихии. Кроме этого, подтопления ожидаются в Чугуевском, Кировском и Лесозаводском районах.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia